Поехали мы с мужем как-то в гости, а хозяйка нам салатничек подсовывает и хитро так улыбается. Говорит, попробуйте, а рецептик я попозже дам, когда из-за стола встанем. Я удивилась. Знает ведь, что я очень переборчивая в заготовках. Делаю только то, что 100% у меня будут есть, а масса в салатнике визуально состоит из продукта, который я в консервах не жалую - болгарского перца.
Из чистой вежливости я взяла ложечку. Затем еще ложечку... затем придвинула салатник поближе ))). И еле дождалась, чтобы сфотографировать листок журнала с рецептом. Журнал "Бурда" за 198.. какой-то там год.
Релиш:
2 луковицы
4 шт. красного болгарского перца
1 баклажан
2 яблока
2 зубка чеснока
еще 3 средних луковицы
200 г изюма
75 г жженого сахара (я просто дала коричневый)
1 ст. л. карри
3 стручка острого перца
соль
375 мл уксуса
2 луковицы нарезать и тушить 5 мин. в 125 мл уксуса на малом огне. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой. Баклажан и яблоки нарезать маленькими кубиками около 1х1 см, чеснок измельчить. Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, оставшимся уксусом, солью и, нарезанным полукольцами острым перцем, довести до кипения. Добавить туда все остальное и тушить, помешивая, минут 40 в кастрюльке с толстым дном без крышки до выпаривания жидкости. Выложить в банки и закатать.
Изюм придает релишу особое очарование! Это действительно стоит попробовать. Он не такой острый как аджика, зато имеет интересную структуру и кисло-сладкий привкус.
Теперь я ежегодно делаю двойную порцию.
Хотелось бы впервые поучаствовать в ФМ и отнести рецепт
magdacook на ее ФМ "Баклажан"