ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ

Sep 20, 2013 20:57

Увидела я этот рецепт у elaizik.
Как я уже писала, тыкву у нас дома не особо... Но ее цвет и форма меня всегда привлекают и я постоянно иду у на поводу визуала, который сидит внутри меня )))
Поскольку варенье должно выстояться, то я еле дождалась, чтобы открыть баночку. А открыв, еле успела ухватить кусочек свежей булки с этой прелестью. На фото видно, что в банке осталось всего ничего %)




1 кг тыквы
300 г кураги
300 г сахара
1 лимон
2 ч.л. пектина
2 ст. воды
Курагу нарезаем кубиками и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.
Тыкву нарезаем кубиками 1х1 см, лимон разрезаем на 4 части вдоль и затем нарезаем каждую часть тонкими ломтиками поперек вместе с кожурой.
В кастрюлю слить  воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
Выкладываем в сироп кубики тыквы, курагу, лимон и варим, пока тыква не станет мягкой.
Пектин смешиваем с 1 ч.л. сахара, всыпаесм в варенье и варим минуту-две.
Фасуем варенье по банкам, даем остыть и убираем в холодильник на неделю.

Это действительно очень вкусно. Дома все оценили ))). А это мои главные критики. Очень уж они балованные )

Очень вовремя обнаружила у lanochka08 ФМ "Тыковка"  и теперь несу это варенье ей )))

ФМ, варенье, тыква, заготовки

Previous post Next post
Up