ПИЦЦА!

Sep 18, 2013 19:10

Давно планировала этот пост, но все чего-то мне не хватало. А тут вчера kulinariy_rita попросила рецепт теста. Вот я и решила, что посту быть )))
Тесто я подсмотрела на канале Кухня ТВ и записала. С тех пор я пользуюсь только этим рецептом. А начинку кладу исходя из желаний и наличия продуктов.




Тесто (на одну пиццу диаметром 30 см):
0,5 стакана теплой воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. раст. масла
щепотка соли
1,5 ст. муки (иногда больше, зависит от муки)

Все смешиваем и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем и оставляем тесто минут на 15 в тепле (я оставляю возле включенной конфорки). После этого тесто раскатываем или растягиваем. Кто как умеет. ))) и укладываем на противень.
Поверхность теста я смазываю томатным соусом, чаще своего приготовления. Сверху укладываю начинку по заказу семейства. Пицца на фото с отварным куриным филе, шампиньонами, помидорками, болгарским перчиком, заленыс горошком и двумя видами сыра: моцареллой и гаудой.
Выпекается пицца при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

А теперь о гаджете )))
Для выпечки пиццы я давненько прикупила себе вот такую штучку. В сборке я нею не пользуюсь, не в восторге я от нее, а вот в духовку на решетки ставлю 2 поддона и пеку на двух уровнях. Поддоны прекрасные. На них антипригарное покрытие и дырочки. Благодаря ним тесто в пицце всегда равномерно пропекается и никогда не размокает от сока начинки (мало ли что мы иногда в пиццу пихаем %) )


кухонные прибамбасы, пицца

Previous post Next post
Up