Перец маринованный с грецким орехом

Sep 16, 2014 15:10

Хочу поделиться рецептом этого перца. Рецепт опробован давным-давно, мне было лет 15 и я нашла его в мамином блокнотике. Хоть она никогда его не готовила, но пробовала у какой-то подруги и записала. Я переписала к себе в тетрадку, которая и сейчас помогает мне ( Read more... )

заготовки, перец

Leave a comment

Comments 10

natavera15 September 16 2014, 16:16:57 UTC
необычный рецепт, хочется попробовать, а выход какой получается?

Reply

podkolenochka September 16 2014, 20:55:09 UTC
Я всегда пол порции делаю, выходит 3-4 баночки. Очень от перцев зависит.

Reply


massaraksh10 September 17 2014, 01:58:00 UTC
Лена, спасибо огромное, второй рецепт у тебя использую (первый - зелёные помидоры). Я аккурат сегодня собралась перцы мариновать, и хотела именно в маринаде с маслом, ну, а уж чеснок у нас лишним никогда не бывает :), а тут и ты опубликовала такую роскошь. Я только орехи использовала пекан (у меня дома они половинками были, а грецкие порубленные) и вместо воды использовала овощной бульон, я его всё равно собралась для маринования свёклы использовать, так уж чтобы два раза не вставать :). А, и перцы я запекала, возни, конечно, потом их от шкурки отчищать, но так есть надежда что муж тоже будет есть, он что-то метёт только дай, а с сырыми перцами у него напряжённые отношения, и к обычным маринованным он равнодушен, вот я и изгалилась.

Reply

podkolenochka September 17 2014, 04:41:20 UTC
Мне очень приятно, что тебе рецепты приглянулись :). Вчера открыла баночку зеленых помидоров (осталась с прошлого года), они очень похожи на бочковые квашенные, только малокислые. Мне бы еще чуть кислоты добавить. Давно их не ела, вот и делюсь впечатлениями. ))) Вот те, в которые я забыла сначала аспирин положить и они чуток забродили были мне по вкусу круче. Но это на мой вкус.
А у этих перцев шкурка выходит очень съедобная, никто никогда еще не оставлял ее на тарелке. Но это еще и от сорта перцев зависит. И насчет пекана сказать ничего не могу, потому что ни разу этих орехов у нас не видела, поэтому зеленого понятия не имею какие они на вкус.

Reply

massaraksh10 September 17 2014, 04:56:47 UTC
О, что похожи на бочковые квашенные - мне как раз в жилу, муж увидел что написано на банках "маринованные" - и напомнил, что любит зелёные именно квашенные, а не маринованные.
Пеканы - они по фактуре похожи на грецкие, а вкус существенно мягче... ну, как если бы в грецкие орехи добавили фундука без фундучьей твёрдости :).

Reply

podkolenochka September 17 2014, 05:04:57 UTC
Если муж любит квашенные, то должны понравиться.
С пеканом тогда тоже все ОК. :)

Reply


ktaara September 19 2014, 11:53:50 UTC
Необычно!
А перец не ошкуриваем?

Reply

podkolenochka September 19 2014, 13:12:22 UTC
Неа. В них шкура тоже вкусная получается. Сама не отделяется. Я уже и из болгарских готовила, и из грунтовых красных, и даже из зеленых, в которых мякоти мало. Все равно вкусные выходят. Правда орех их немного окрашивает, но на вкусе не отражается.

Reply


povarisha September 23 2014, 13:34:46 UTC
Очень интересный вариант - орехи неожиданно!
А как они хранятся? До весны стоят или съедаете раньше?

Reply

podkolenochka September 23 2014, 15:20:02 UTC
Почему же только до весны? Я только неделю назад последнюю баночку с прошлого года открыла. Среди банок с вареньем обнаружила. )))

Reply


Leave a comment

Up