Перец маринованный с грецким орехом

Sep 16, 2014 15:10

Хочу поделиться рецептом этого перца. Рецепт опробован давным-давно, мне было лет 15 и я нашла его в мамином блокнотике. Хоть она никогда его не готовила, но пробовала у какой-то подруги и записала. Я переписала к себе в тетрадку, которая и сейчас помогает мне.
Тогда я встречалась с будущим мужем и его мама любезно взялась учить меня делать на зиму заготовки, объясняла что да как. Для меня это было настоящее таинство. Чувствовала себя на кухне колдуньей )))
По сей день этот вариант перца является единственным, который нравится моей семье. А я разве против?




5 кг перца
1 ст. раст.масла
2 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. л. с горкой соли
по 2-3 зубчика чеснока на банку 0,5 л
грецкие орехи

Перцы помыть, очистить от семян, разрезать на 4 части вдоль. Все, кроме уксуса и чеснока, закипятить. Как закипит влить уксус. В этом маринаде бланшируем перец 5-7 минут. Раскладываем перец без маринада плотно в банки, добавляя чеснок и орехи. Маринад еще раз закипятить, залить перцы, стерелизовать 0,5 л банки 20 минут.

Предупреждая вопросы скажу:
1. зубки чеснока режу вдоль на 3-4 части;
2. на баночку даю минимум 5 орехов, потому что потом орехи смачно выбирают вилками из банки )));
3. иногда не хватает маринада, поэтому я наливаю равномерно маринад во все банки с перцами и доливаю, если нужно, кипятком. Как вариант, можно сразу варить чуть больше маринада.

Получается вкусный перец, вкусные орехи и вкусный чеснок. И достаточно необычно.

Отправляется Ире на ее ФМ и Марине на конкурс.

заготовки, перец

Previous post Next post
Up