Любовь к итальянским портянцио.

Dec 24, 2016 13:07


Известно, что любой уважающий себя креакл с негодованием отвергнет портянки, а вот итальянские портянцио из Милана одеть почтет за честь. Любопытно видеть, как ряд изначально откровенно нищебродских блюд и продуктов из Европы буквально подняты на щит отечественным креативным классом, как нечто изысканное и великолепное.
Read more... )

Россия, ЕС, еда, история

Leave a comment

Comments 9

pascendi December 24 2016, 10:29:55 UTC
Добавлю к списку лангустов -- пищу бедняка в прибрежных местностях в Америке 19 века. Строительные рабочие вносили в контракт бригады условие, что лангустов будут им давать не чаще, чем два раза в неделю.

Reply

isysoev December 28 2016, 13:54:13 UTC
У лангустов вкус так себе, на любителя. Их иногда ошибочно называют лобстерами (омарами), которые действительно вкусные.

Reply


cupon_8 December 24 2016, 15:51:49 UTC
Сегодня в Ашане купил пян-се.

Раньше не замечал. Не знаю, насколько вкус соответствует.

Reply


hardsign December 24 2016, 17:06:29 UTC
Портяццио - хорошее слово. Ещё вот обувь Кирзаччи (с ударением на а) ;-)

Reply


jabelyipushisty December 25 2016, 16:20:16 UTC
лично я каждое утро жру гречку, хм, со сметаной и воздаю хвалу небесам, что имею пока возможность это есть

Reply


dmitry_kozyrev December 26 2016, 07:53:53 UTC
Нечто похожее произошло в период "позднего социализма" с воблой.

Reply


Leave a comment

Up