Любовь к итальянским портянцио.

Dec 24, 2016 13:07


Известно, что любой уважающий себя креакл с негодованием отвергнет портянки, а вот итальянские портянцио из Милана одеть почтет за честь. Любопытно видеть, как ряд изначально откровенно нищебродских блюд и продуктов из Европы буквально подняты на щит отечественным креативным классом, как нечто изысканное и великолепное.
Read more... )

Россия, ЕС, еда, история

Leave a comment

Comments 9

leshkinkot December 26 2016, 11:05:24 UTC
итальянский пармезан - это действительно вкусно. и никакие российские попытки сделать так же почему-то не проходят.
и хамон это тоже вкусно.
поэтому смысл этих "разоблачений" не ясен.
PS мода на фондю вроде прошла, а так автор мог бы вспомнить бедных швейцарских пастухов, которые в котле плавили остаки корок сыра

Reply

dmitry_kozyrev December 27 2016, 07:24:20 UTC
>и никакие российские попытки сделать так же почему-то не проходят

попробйте слепым тестом :)

Reply


isysoev December 27 2016, 17:39:58 UTC
У голландцев тоже есть 2-х и 3-х летняя твёрдая гауда, по вкусу похожая на пармезан. Тоже, наверное, использовалась для мореплавания.

Reply


Leave a comment

Up