Кофейный рулет с "Baileys"

Jan 27, 2012 17:06

Идею этого рулета я взяла у maria_fenix , но из за того, что по ряду причин мы не употребляем желатин, а горячий агар в сливки не влить....рецепт претерпел ряд изменений и обрёл новое название.  Рулет крайне ароматный, а рецепт кофейного бисквита очень удачен.
Запах кофе на кухне, после выпечки, будет держаться ещё долго)))

Ингредиенты

Бисквит

Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 4 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (при необходимости)

Крем

Сливки 33%-35% - 250 гр.
Сахар - 75 гр.
Ликёр "Бейлиз" - 100 мл.

Шоколад горький - 30 гр.(для украшения)

Около 280 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Начнём с главного - достанем любимый голубой полотенчик с бисквита.
Муку просеять с разрыхлителем. Если кофе НЕ гранулированный - всыпать в муку. Если гранулы, развести 1 ст.л. горячей воды и влить в желтки.(у меня был гранулированный)
Отделить желтки от белков.



Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пену.



Влить кофе. Хорошо, но аккуратно перемешать.





Частями всыпать муку. Аккуратно вымешать лопаткой.
Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.



Частями ввести в яично-мучную смесь. Тщательно смешать.



Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить (у меня противень 42см * 33см. Бисквит получился 40*30)



Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут. До готовности.



Расстелить чистый полотенец, выложить на него горячий! бисквит вместе с пергаментом. Крутить рулетом.
Полностью остудить.



Остывший рулет развернуть. Снять пергамент. Выложить на чистый лист пергамента.



Охлаждённые сливки взбить с сахаром. Вливать тонкой струйкой охлаждённый ликёр не переставая взбивать.

Развернуть бисквит.Распределить сливки таким образом, что бы с конца, с которого начнёте сворачивать, крема было больше. При сворачивании крем будет немного выдавливаться.



Свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов.



Достать рулет из холодильника, обрезать края.



Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Переложить во что нибудь :D Я перекладываю в обычный пакет, отрезаю уголок и всё. Украшаем рулет. В природе существуют специальные декораторы для шоколада, глазури и т.д.






Приятного аппетита!!!



Мука, Сливки, Сладкая выпечка, Кофе, Десерт, Сладкое, Шоколад, Яйца, Бисквит, Рулеты

Previous post Next post
Up