Ну торт это или пирог - судить вам. Я думаю, если этот пирог обмазать сверху кремом и посыпать миндальными лепестками, то получится очень оригинальный торт :)
Крем получается ну очень вкусный, с не навязчивой кислинкой. Сладкий, но не приторный. В общем вполне в моём вкусе))
Ингредиенты
Крем
Клюква - 350 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Коржи
Сметана - 250 гр. (15%-20%)
Мука - 400 гр. + 100 гр. для работы с тестом.
Сахар - 200 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление
Клюкву промыть, перебрать. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. Всыпать половину(100 гр.) сахара. Перелить в кастрюлю с толстым дном.
Яйца взбить со 100 гр. сахара в пену.
Добавить яичную смесь в клюкву. Аккуратно перемешать.
Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.
Масса загустеет.
Полностью остудить. По мере остывания крем осядит в 2 раза.
Тесто. В миске смешать муку с сахаром. Добавить сметану, соду. Мешать деревянной ложкой или лопаткой, пока мешается.
Затем стол обильно присыпать мукой, переложить тесто на стол. Недолго вымесить руками. Разделить на 7 частей.
Раскатать каждый кусочек, вырезать из него круг. Из обрезков получится 8-ой корж.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить будущие коржики (заметьте, коржи маленького диаметра, на противень помещается 4 штуки)
Выпекать в разогретой до 180С духовке 12 минут.
Вот такая стопочка получилась)
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить с ванильным сахаром. Добавить остывший крем.
Взбить. Хорошо взбить.
Теперь всё просто. Прослоить коржи кремом.
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!