Пирог с клюквенным кремом

Jan 26, 2012 16:43

Ну торт это или пирог - судить вам. Я думаю, если этот пирог обмазать сверху кремом и посыпать миндальными лепестками, то получится очень оригинальный торт :)
Крем получается ну очень вкусный, с не навязчивой кислинкой. Сладкий, но не приторный. В общем вполне в моём вкусе))

Ингредиенты

Крем
Клюква - 350 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 150 гр.

Коржи
Сметана - 250 гр. (15%-20%)
Мука - 400 гр. + 100 гр. для работы с тестом.
Сахар - 200 гр.
Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление

Клюкву промыть, перебрать. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. Всыпать половину(100 гр.) сахара. Перелить в кастрюлю с толстым дном.



Яйца взбить со 100 гр. сахара в пену.



Добавить яичную смесь в клюкву. Аккуратно перемешать.


Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.
Масса загустеет.



Полностью остудить. По мере остывания крем осядит в 2 раза.

Тесто. В миске смешать муку с сахаром. Добавить сметану, соду. Мешать деревянной ложкой или лопаткой, пока мешается.



Затем стол обильно присыпать мукой, переложить тесто на стол. Недолго вымесить руками.  Разделить на 7 частей.



Раскатать каждый кусочек, вырезать из него круг. Из обрезков получится 8-ой корж.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить будущие коржики (заметьте, коржи маленького диаметра, на противень помещается 4 штуки)



Выпекать в разогретой до 180С духовке 12 минут.
Вот такая стопочка получилась)



Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить с ванильным сахаром. Добавить остывший крем.



Взбить. Хорошо взбить.



Теперь всё просто. Прослоить коржи кремом.



Убрать в холодильник на пару часов.




Приятного аппетита!!!





Мука, Сладкая выпечка, Десерт, Торт, Клюква, Сладкое, Пирог, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up