Хлебопечка. Плюсы и минусы

Feb 22, 2015 03:16

Ну раз еще никто не писал о хлебопечках, то я, пожалуй, начну.
Сразу скажу, что пользуюсь ей уже 6 лет. Она у меня не увезена на дачу, не стоит в кладовке или на самой высокой полке. Хлебопечка занимает свое постоянное почетное место. Пеку день через день.

Read more... )

техно, дома, штуки, едим

Leave a comment

Comments 32

voimar February 22 2015, 09:22:51 UTC
Я очень-очень хочу хлебопечку. Не покупаю только потому, что пункт пятый из отрицательных у меня был бы на первом месте :)

Reply

esper12 February 22 2015, 10:25:54 UTC
Думаю, что это будет временно. Когда привыкнете, что хлеб у Вас всегда вкусный - будете съедать обычных пару кусочков.

Reply

voimar February 22 2015, 10:33:10 UTC
А ведь верно, вполне такое может быть!

Reply

esper12 February 22 2015, 10:47:31 UTC
Даже скорее всего.
Из нас пятерых - никто не страдает лишним весом.

Reply


dagdagaz February 22 2015, 09:34:59 UTC
Я бы купила, чтобы делать хлеб "по праздникам". Просто каждый день нам нужно 0-3 кусочка. Когда много народу собирается, было бы здорово,всех угостить свежим и вкусным хлебом. НО! Хранить немаленький девайс ради 10-20 дней использования в году, мне просто неудобно. Поэтому я голосую за хлебопечку, но мне нужна кухня метров 60.

Reply


dagdagaz February 22 2015, 09:36:53 UTC
А ещё вопрос. Какой самый маленький хлеб можно испечь? И сколько хранится без потери качеств?

Reply

esper12 February 22 2015, 10:28:53 UTC
У меня большая хлебопечка. В ней от 0,6 до 1,5 кг булки.
А есть маленькие модели, как у моей дочери. Там можно маленькую булочку испечь, на 200-300 грамм (она такие и печет). Дня три - в льняном полотенце в обычной хлебнице лежит.

Reply


ext_2518083 February 22 2015, 09:48:22 UTC
Себестоимость не подскажите 1 кг:
- хлеба
- булок
- теста.

?

Reply

esper12 February 22 2015, 10:43:31 UTC
На большую килограммовую булку уходит
800 граммов муки (зависит от цены муки. Я использую обычную "Лидскую" за 15 тыщ за 2 кг, о, пардоньте, это 0,5$ за кило),это 0,8$ на булку,
чайная ложка дрожжей - пачки за 2$ хватает на 2-3 месяца. Это примерно 0,03$ на булку,
две ложки соли - 1$ за кило, 0,008$ на раз,
450 мл воды - это 0,00045$
И 1 час выпечки - 1,6 кВатт это 5 центов.
получается 0,888$.

килограмм теста (на две большие пиццы или на 1 большой пирог)- это тоже самое но без выпечки. значит 0,838 доллара,

Reply

ext_2518083 February 22 2015, 15:51:59 UTC
Посчитал по вашей схеме и, правда, выходит ровно в 2 раза дешевле. 1 кг хлеба в/с обходиться 20 руб. Хлеб в магазине самый дешевый 1 сорт 0,5 кг - 20 руб. Про тесто я , вообще, промолчу. У нас оно минимум 55 руб за 1 кг.
Вопрос, каким аппаратом пользуетесь (точная марка) и насколько лет его хватает ? Говорят там какие-то "лопатки" ломаются ? Любая мука подходит или подбирать надо ? Хлеб 1 сорта выпекать получается, а то есть постоянно в/с не очень то уж ?

Reply

esper12 February 22 2015, 16:07:44 UTC
у нас вот такая Moulinex OW6121

Циферка может отличаться, потому что мы свою давно покупали. Первая отработала у нас почти 4 года. Вышел из строя двигатель, который приводит в движение вращалки.
Взяли такую же на следующий день.
Никакие лопатки у нас не ломаются. Может быть в моделях, где они пластиковые? А у нас металлические.
Подходит любая мука. Даже грубого помола. Но тогда надо дрожжей чуть больше - поднимается она тяжелей.
Добавляем и ржаную муку (достаточно пары столовых ложек).
На здоровье!

Reply


esper12 February 22 2015, 10:24:05 UTC
А у меня кухня 8 квадратов всего. Умещается круглый стол на 4 человек, можно и впятером сесть. Холодильник и из бытовой техники: хлебопечка, мультиварка, пароварка, мясорубка, миксер, йогуртница, блендер. Из всего этого редко пользуюсь блендером.
А вы почти совсем не едите хлеба?

Reply

dagdagaz February 22 2015, 11:20:58 UTC
Редко ем хлеб, да.
А бледером/миксером я пользуюсь почти каждый день. Забавно. Еще мясорубка из вашего набора есть. Но это раз-два в месяц.

Reply

esper12 February 22 2015, 11:42:39 UTC
Я еще забыла про соковыжималку. Стоит в отдельном шкафу. Пользуюсь раз в неделю, примерно.

Reply


Leave a comment

Up