Ну раз еще никто не писал о хлебопечках, то я, пожалуй, начну.
Сразу скажу, что пользуюсь ей уже 6 лет. Она у меня не увезена на дачу, не стоит в кладовке или на самой высокой полке. Хлебопечка занимает свое постоянное почетное место. Пеку день через день.
(
Read more... )
- хлеба
- булок
- теста.
?
Reply
800 граммов муки (зависит от цены муки. Я использую обычную "Лидскую" за 15 тыщ за 2 кг, о, пардоньте, это 0,5$ за кило),это 0,8$ на булку,
чайная ложка дрожжей - пачки за 2$ хватает на 2-3 месяца. Это примерно 0,03$ на булку,
две ложки соли - 1$ за кило, 0,008$ на раз,
450 мл воды - это 0,00045$
И 1 час выпечки - 1,6 кВатт это 5 центов.
получается 0,888$.
килограмм теста (на две большие пиццы или на 1 большой пирог)- это тоже самое но без выпечки. значит 0,838 доллара,
Reply
Вопрос, каким аппаратом пользуетесь (точная марка) и насколько лет его хватает ? Говорят там какие-то "лопатки" ломаются ? Любая мука подходит или подбирать надо ? Хлеб 1 сорта выпекать получается, а то есть постоянно в/с не очень то уж ?
Reply
Циферка может отличаться, потому что мы свою давно покупали. Первая отработала у нас почти 4 года. Вышел из строя двигатель, который приводит в движение вращалки.
Взяли такую же на следующий день.
Никакие лопатки у нас не ломаются. Может быть в моделях, где они пластиковые? А у нас металлические.
Подходит любая мука. Даже грубого помола. Но тогда надо дрожжей чуть больше - поднимается она тяжелей.
Добавляем и ржаную муку (достаточно пары столовых ложек).
На здоровье!
Reply
Reply
Leave a comment