Ну раз еще никто не писал о хлебопечках, то я, пожалуй, начну.
Сразу скажу, что пользуюсь ей уже 6 лет. Она у меня не увезена на дачу, не стоит в кладовке или на самой высокой полке. Хлебопечка занимает свое постоянное почетное место. Пеку день через день.
И теперь к делу. то ест к положительным моментам:
1. Свежий хлеб у нас есть всегда, в любое время дня и ночи.
2. Хлеб у нас теперь очень вкусный.
3. Мы забыли, что такое "сбегать за хлебом".
4. Наш хлеб без отбеливателей и других неприятных добавок.
5. Для вкусного хлеба не нужно дорогостоящих продуктов. Достаточно муки, соли, дрожжей и воды.
6. Для разнообразия можно поэкспериментировать с добавками разных видов муки (овсяной, гречневой, ржаной, льняной, гороховой, пшенной, пшеничной грубого помола), хлопьев и семян.
7. Тесто на манты, пельмени, вареники и лапшу она тоже отлично делает.
8. Если мои дети хотят пиццу, то 1,5 часа - тесто для нее готово.
9. Говорят, что она еще варит варенье. Вкусное. Но я, честно, не пробовала.
10. А еще я обнаружила, что на хлеб теперь мы тратим раза в 2 меньше денег, чем когда покупали готовый.
Из отрицательных:
1. Теперь нужно покупать муку. И следить, чтобы ее запасы не иссякали.
2. Наличие дрожжей в доме также нужно контролировать.
3. Еще нужно не забыть поставить тесто во время. Потому что ждать готовую булку приходится по 3,5 часа.
4. При замешивании теста в доме добавляется шума.
5. Некоторым приходится себя контролировать, чтобы не съесть сразу всю булку. (У нас такой проблемы нет.)
6. Без электричества этот агрегат не работает. А что у нас работает без электричества?
Вот как-то так.
И с моей подачи хлебопечкой пользуются моя свекровь, моя мама и моя старшая дочь. Все - постоянно.
Подруги пользуются этим предметом бытовой техники 2 раза в год - говорят, что боятся поправиться.
А моя история здесь
http://esper12.livejournal.com/13395.html