Наутро тамъ нашли три супа

May 12, 2016 13:46

I. Все уже въ ажурѣ, и къ тому же начинается лѣто. То есть время холодныхъ суповъ. Нѣтъ, этой вашей моды на гаспаччьо я не одобряю. Если ужъ не простая русская окрошка (только не съ колбасой этой, конечно, а съ мясомъ, курицей или рыбой) и не тюря - тогда тараторъ. ( Read more... )

индiйская кухня, coquinatorium, chinoiserie, болгарская кухня

Leave a comment

Comments 11

podo_a_t May 12 2016, 10:58:08 UTC
вопрос
В фо мясо нарезаем уже готовое (отварное)?

Reply

platonicus May 12 2016, 11:00:55 UTC
Если оно у васъ есть (отъ бульона) - можно и готовое. А если, какъ у меня, готовый бульонъ подъ рукой - лучше сырымъ: тонкiе ломтики будутъ готовы минуты черезъ двѣ.

Reply

podo_a_t May 12 2016, 11:27:14 UTC
Спасибо

Reply


phd_paul_lector May 12 2016, 11:28:07 UTC
в магазинах сети "Избёнка" часто встречается "болгарский йогурт" вполне правильного вкуса...

Reply

platonicus May 12 2016, 11:31:46 UTC
Ага, спасибо - буду имѣть въ виду.

Reply

robotsaregood May 12 2016, 14:35:22 UTC
А огурцы на таратор, измельчив, стоит выдержать в миске с четверть часа, а затем слить отстоявшуюся воду.

Reply

platonicus May 12 2016, 14:36:03 UTC
Учту, спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

platonicus May 16 2016, 11:18:05 UTC
Вы что-то ужъ очень лаконичны. Вы не совѣтуете класть въ окрошку яйца - или имѣлось въ виду что-нибудь другое?

P.S. Дошло. Да!

Reply

(The comment has been removed)

platonicus May 16 2016, 11:31:34 UTC
Почти такъ же, только 1) вмѣсте со свеклой варю такъ же нарѣзанный корень сельдерея, 2) сырымъ въ тарелку крошу только огурецъ и зелень (базиликъ и мяту въ томъ числѣ), 3) кромѣ сметаны, добавляю еще тертый сыръ.

Reply


Leave a comment

Up