«Пионер вообще удивительно гадкий человек». «Смерть Пионеру! Смерть буржуям! Смерть Путину!!! Смерть убийцам руских людей!!!»
Как было бы славно, кабы с посленими словами наши красные кхмеры убились ап стену! Стену Мавзолея. Но ведь не дождёмся же.
* * *
Советские товарищи жалуются, что мы копаемся в истории и оскорбляем низкой правдой великое советское прошлое. Копаться в истории вообще дело крайне важное и нужное, кто не знает подлинной своей и чужой истории, тот не понимает настоящего, и у такого умственного слепца не может быть никакого достойного будущего. Однако дело ведь не только в собственно летописи жутких преступлений советских коммунистов против русского народа, актуальное практическое значение имеет ответ на вопрос, к чему ныне приводит просоветская идеологическая ориентация, любовное культивирование мифа о чудесном СССР и благодетельной советской власти. Я искренне признателен нашим красным кхмерам за то, что выпукло показали советскую методу мЫшленья, и какая от неё кому может быть польза.
Разбираем огромные жертвы, которые русский народ понёс от советской власти, отпираться бессмысленно (хотя наиболее глупые красные зомби и пытаются кричать о лживой антисоветской спецпропаганде). Казалось бы, и правда ведь неблизкая история, уже прошлый XX век, почему бы хотя бы элементарного ради приличия не выразить сочувствие русским жертвам коммунизма. Не признать, что Ленин и Сталин были не всегда во всём гениально правы. А вот фигушки, остатки интеллектуальных ресурсов просоветски настроенных товарищей расходуются на циничное оправдание истребления коммунистами русского народа. Спрашивается, какую мораль из этой апологии советчины может извлечь нынешняя олигархия? Ответ очевиден. Оттого критический анализ советской истории с русской национальной точки зрения ныне актуален как никогда.
Особая благодарность тов.
atrey, который доходчиво объяснил, что рядовой винтик коммунистической партии Сергей Королёв лишь путался под ногами у гениальных советских коммунистов, мешал Партии улететь в космос. У советских товарищей нет не то что сожалений, но даже и никаких сомнений, что быть может напрасно коммунисты пытали и гноили на Колыме будущего своего Главного конструктора, и многих русских инженеров и учёных бессмысленно уничтожили.
«Если бы он не был членом партии он бы не был Главным конструктором и не сделал бы того что сделал, никто бы и не знал о его существовании.А собственно что он сделал?
Организовал работу специалистов, по плану Берии.
Умел взять ответственность на себя, когда все трусили.
И все.
Ну ещё удачно получилось, что украинцем записался когда-то, потому что Хрущев Украину и украинцев выдвигал.
А то бы может и не стал главным Конструктором.
Так что Хрущев тут прав: награждать надо было всех советских людей, и Сталинскую науку и технику».
Как видите, я вполне адекватно пересказал сокровенную логику просоветских товарищей:
Вчера был славный 50-летний юбилей запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли. Однако позвольте задаться вопросом, каков вклад собственно коммунистов в это дело? Весьма велик, коммунисты по чистой случайности в колымских лагерях не убили главного конструктора Сергея Королёва. …
По логике красных зомби надо пожалеть, что чекисты С.Королёва не убили, кабы убили, СССР уже высадился бы на Марсе. А не поддались бы ложному гуманизму добрые советские коммунисты и уморили ещё миллиончиков 40 русских людей, гордые советские звездолёты бороздили бы просторы галактики, никак не меньше.
Товарищи вопрошают, знает ли глупый Пионер, что такое геополитические интересы? Полагаю, что имею некоторое представление. Но дело-то ведь не в том, что СССР имел свои державные интересы, а в том, что эти следование этим интересом побуждало советских коммунистов отнимать последний кусок хлеба у русского крестьянина и отправлять русский хлебушек по всем азимутам для укрепления коммунистических режимов. Оказывается, в видах конфронтации против США нельзя допустить голода в странах «коммунистического лагеря», а морить голодом русских вполне можно. По существу наши красные кхмеры нам доходчиво объясняют, что советские государственные интересы прямо враждебны русским национальным интересам. Спасибо им за откровенность.
* * *
Когда я вник в подробности советской индустриализации, то крайне удивился, что вывод об американском спонсорстве кажется общественности странным, хотя он буквально лежит на поверхности (видимо, сказываются идеологические предрассудки, а также на ситуацию 20-30-х годов невольно проецируют эпоху холодной войны, когда СССР находился в конфронтации с западом, хотя не без оговорок). Огромную роль американских поставок и специалистов не скрывают даже советские источники, это невозможно. То, что у СССР и близко не имелось достаточно средств оплатить индустриализацию, видно даже из советской статистики. Хотя вообще следует осторожно подходить к данным советской статистики, которая всегда служила целям дезинформации противника (т.е. всех). В лучшем случае, из советской статистики можно уловить общие тенденции. Американцы в данном случает тоже не демонстрируют заинтересованность раскрыть карты и солидарно с советскими товарищами крепко хранят тайну сталинских чудес.
Товарищи возмущаются, что я не привожу факты субсидирования советской индустриализации Америкой. Факты эти вполне очевидны, выводы об американском спонсорстве проистекают даже из советской статистики. Извольте ознакомиться с таблицей от советско-американского
«Амторга»:
оборот внешней торговли СССР за 1918-37 гг. "Справочник американской техники и промышленности", пятое издание, 1939 г., американское акционерное общество "АМТОРГ", Нью-Йорк, США
Как видим, в 1921-32 гг. СССР имеет значительное превышение импорта над экспортом, и за счет каких источников покрывается дефицит торгового баланса, тайна велика есть. Заметим, что обычные коммерческие кредиты СССР в значительных размерах не мог получать, поскольку недавно большевики с грандиозным скандалом отказался платить «царские долги». Так что кредитование СССР это всегда политическое решение, осуществлялось под гарантии государства. Обращаю внимание, что коллективизация и экономический кризис в мире привели к почти трехкратному падению советского экспорта по отношению к уровню 1930 года. Наибольший объём советского экспорта приходится на 1930 год, очевидно по итога ограбления крестьян на начальном коллективизации. Вообще складывается ощущение, что США крепко закрыли информацию о своей настоящей роли с советской индустриализации и спонсировании сталинского режима. Однако проявив настойчивость до правды докопаться можно.
Довод, что провести индустриализацию советским коммунистам помог мировой экономический кризис, позорно нелеп. Начало Великой депрессии относят к октябрю 1929 года, а о планах ускоренной индустриализации советское руководство объявило летом 1928 года. Вполне очевидно, что проект индустриализации СССР должен был начать разрабатываться американцами годами раньше, необходимо было согласовать технический проект с крупными американскими корпорациями, заключить долгосрочные контракты. По-видимому, пилотным проектом был Днепрогэс, строительство которого под руководством американцев началось в 1927 году. Роль советских коммунистов свелась, главным образом, обеспечить строительство массой дешёвой рабочей силой, которая рабочая сила «с энтузиазмом»
кирками и лопатами возводила плотину, бетон месили вручную (точнее сказать ногами).
Вопреки мнению советских товарищей, мировой экономический кризис никак не мог способствовать успеху советской индустриализации. Советские товарищи полагают, что цены на западное оборудование тогда упали, и СССР мог закупить его дешевле. Однако забывают, что падение цен на советский экспорт было куда более глубоким (это общее правило, что во время экономического спада цены на сырье падают больше), что лишало Советский Союз и без того небольших доходов.
«в чисто финансовом плане СССР исчерпал все возможности по индустриализации еще к 1927-1928 годам. Использовать лишь финансовые инструменты далее было невозможно, поэтому государство перешло к принудительным действиям. Которые, замечу опять же, лишь с трудом позволяли оплачивать часть импорта».
Однако в данном случае нам важна советская логика. По мнению просоветских товарищей США подарили большевикам индустриализацию в видах спасти американскую экономику от неминуемого краха.
«Занятно утверждение о том, что САСШ спонсировали советскую индустриализацию». «То есть, импорт осуществлялся под кредиты американских банков? Угум-с, понятная схема, связанный кредит под закупку технологий и оборудования американских фирм под гарантии правительства США? Я правильно понимаю? Т.е. имеем схему косвенного финансирования американской промышленности по кейнсианской схеме?»
Ну а в 1946 году американцы осознали неизбежность гибели своего гунявого капитализма и перестали спонсировать СССР. И тогда в СССР начался жуткий голод…
* * *
В досоветской России голод имел место, к сожалению. Однако он принципиально отличался от советского. Причиной докоммунистического голода в России всегда был неурожай, крестьянское хозяйство в массе было низко эффективным и слишком сильно зависело от погодных условий. Изучение революционной и советской пропагандисткой литературы показывает, что хотя агитаторами говориться о сотнях тысяч голодающих под гнётом царизма крестьян, но конкретные свидетельства гибели людей от голода не приводятся, жертвы голода имеют в основном косвенный характер. По-видимому, примеров массовой гибели людей от голода в истории России 19 и 20 века (до 17 года) не имеется, поскольку русское правительство всегда оказывало голодающим эффективную помощь.
Рекомендую ниже по ссылке ознакомиться с любопытными данными о жизни простых советских людей до войны. Ясно видно, что уровень жизни народа в царской России остался для большинства советских людей недостижимой мечтой.
Бюджет семьи советского служащего в 1940 году После большевистской революции у народа началась совсем другая жизнь. Ленин открыто писал, что террор голодом эффективнее террора гильотиной, и большевики установили продовольственную диктатуру. Торговля продовольствием была объявлена «спекуляцией» и жестоко преследовалась как злостная контрреволюция. Крестьян обязали весь хлеб безвозмездно сдавать советской власти (первоначально реквизиции продовольствия в России имели и ту настоящую цель, что ленинское правительство было обязано снабжать голодающую Германию). В деревню направлялись продотряды, которые должны были изымать «излишки». На деле крестьян грабили подчистую, отбирая вообще любое приглянувшееся комиссарам имущество (с фирменным циничным юморком Ленин также признавал этот факт). Самим горожанам снабжать себя продовольствием большевики запретили. Так называемых «мешочников» останавливали чекистские заставы. Хотя преследовали мешочничество не всегда строго, так большевиками практиковалось в качестве поощрения разрешение рабочим на мешочничество (поехать в деревню, на вещи выменять продукты и вернуться домой, накормить семью).
Политика большевиков привела к катастрофическому упадку сельского хозяйства и массовому голоду. Заметим, что в тех районах, из которых белые выбивали красных, голод прекращался. За годы гражданской войны население крупных городов (Москва, Петроград) сократилось втрое - бежало, вымерло. По результат окончательной победы красных над белыми
в 1921-22 гг. в России начался невиданный прежде жуткий голод, по оценкам голодало около 35 млн. человек и вероятно, что до половины из них погибло. Коммунисты реальной помощи погибающему от голода населению не оказывали, Ленин решил, что борьба с голодом удобный предлог ограбить русские церкви. Да к тому же голодомор эффективное средство подавления бушевавших тогда крестьянских антикоммунистических восстаний. Наибольшую практическую помощь умирающим в совдепии от голода людям тогда оказали американцы.
Введение НЭПа избавило советских подданных от голода. Однако
голод вернулся в СССР с коллективизацией. Мало того, что коллективизация привела к упадку сельского хозяйства, коммунисты подчистую изымали зерно из колхозов, обрекали крестьян на мучительную голодную смерть. Это впервые в истории России, чтобы правительство сознательно морило голодом население страны. Причем зверство это было совершенно бессмысленное, никаких средств для индустриализации оно не дало. Хуже того, идиотская коллективизация привела к резкому сокращению советского зернового экспорта. Советское сельское хозяйство так никогда и не выбралось из колхозной ямы.
Голод 1946-48 гг., возможно, был даже пострашнее времён коллективизации. В 30-х в СССР находилось много иностранных специалистов и полностью скрыть массовую гибель советских колхозников от голода коммунисты не могли. А во второй половине 40-х уже вполне могли. Первые данные о голоде того времени в советской печати появились лишь в конце 80-х годов. Главная причина голода - сталинские хлебозагтовки, т.е. изъятие хлеба у колхозов, а также значительный экспорт зерна, в том числе и во Францию (поддержать французских коммунистов, как не трудно догадаться).
«Голод 1946-48 гг. является полностью рукотворным итогом проводившейся государственной политики». Так советские коммунисты и их Сталин отблагодарили русский народ за победу в войне.
«Сравнение усилий по борьбе с голодом в 1946-1947 гг. с мерами царского правительства в 1891-1892 гг. оказывается не в пользу советского правительства. В июне 1891 г. Комитет министров признал существование «крайне серьезной» ситуации. В июле 1891 г. был издан указ, запрещаю-{199}щий экспорт ржи. К августу того же года тысячи железнодорожных вагонов, полных зерна, были направлены в голодающие районы. В ноябре 1891 г. император предпринял специальные меры, чтобы помочь борьбе с голодом, включая программу общественных работ и назначение специальных уполномоченных для разрешения транспортного кризиса, возникшего из-за движения большого количества грузовых вагонов в голодающие районы. Всего для борьбы с голодом в 1891-1892 гг. было направлено около 1,7 млн т продовольствия. Избыточная смертность в 1892 г. составила лишь около 400 тыс. человек».
* * *
Страшно задуматься над моральным обликом советских коммунистов, которые отбирали у соотечественников последний кусок хлеба и обрекали на мучительную смерть от голода (убийство голодом один из самых жестоких видов казни, люди умирали семьями, дети и родители гибли на глазах друг у друга), что собой представляла ВКП(б) сверху донизу - и те кто отдавал людоедские приказы сверху, и кто исполнял их внизу. Эти каннибалы, между прочим, становой хребет брежневских кадров, мы их всех ещё хорошо помним. Любимые деды и отцы нынешней олигархии.
Советский коммунист не только моральный урод, он к тому же и умственный дегенерат (интеллектуальная и моральная неполноценность сильно коррелированны). Один пример партийного руководства сельским хозяйством.
«Выступая в Ленинграде на совещании работников сельского хозяйства Северо-Запада РСФСР 22 мая 1957 года, Никита Хрущев бросил с трибуны призыв: к 1960 году «догнать и превзойти» США по производству мяса и других сельхозпродуктов на душу населения. «Сейчас США действуют на психику людей всего западного мира своими экономическими показателями, - убеждал хозяйственников первый секретарь ЦК. - Отсталые страны просто трепещут и даже не помышляют о том, что они могут сравниться с Америкой. А вот у народов СССР сегодня есть такая возможность».
История безуспешных попыток советских коммунистов увеличить производительность колхозного хозяйства довольно любопытна. Мы её не имеем возможность изложить, отметим лишь, что к концу 50-х СССР удалось избавиться от голода, но дефицит продуктов в СССР преодолеть так никогда и не удалось.
Так вот, отдельным первым секретарям обкома удалось выполнить задание Партии.
«На XXI съезде КПСС Никита Хрущев особо отметил передовой опыт Рязанской области, которая уже показала выдающиеся успехи в перевыполнении плана по заготовкам мяса и молока, а в следующем году обещает увеличить производство в 3,8 раза»
«Чтобы помочь Ларионову и другим «маякам», в августе 1958 года бюро ЦК КПСС по РСФСР запретило содержать скот в личной собственности. Благодаря отмене налогов почти все животные, плодившиеся в подсобных хозяйствах колхозников, были поставлены на учет, и теперь весь «серый» сектор животноводства отправлялся на бойню».
Откуда вообще взялся скот в личных хозяйствах колхозников? Благодаря осторожно исправившему зверскую и безумную сталинскую политику в деревне Маленкову.
«… который пытался решить продовольственную проблему путем послаблений индивидуальным хозяйствам, что вело к поэтапной легализации «серого» сектора. Благодаря «мягкой» сельскохозяйственной политике Маленкова в 1952 - 1954 годах были сначала снижены, а затем и отменены налоги на содержание скота в подсобных хозяйствах. Частник теперь имел выбор: сбывать продукцию на рынке или сдавать государству по расценкам, близким к рыночным. Позиция эта во многом была вынужденной: уничтожить частные подсобные хозяйства сталинская репрессивная машина могла, но после этого народ - строитель коммунизма мог запросто вымереть от голода».
Следует сказать, что к концу 40-х даже среди партийных верхов созрело убеждение, что далее продолжать по-сталински морить советских колхозников голодом невозможно и вредно с хозяйственной точки зрения. Небольшие послабления «частникам» в начале 50-х позволили народу заняться самообеспечением продуктами. И вскоре коммунисты догадались, что в видах экономического соревнования СССР с Америкой деревню можно ограбить в очередной раз.
«Благодаря изъятию скота Ларионов смог выполнить обязательства в 1959 году, за что получил звание героя социалистического труда, а Рязанская область была награждена орденом Ленина. Примеру рязанцев последовали еще 8 областей России. Однако в следующем году «маякам» пришлось взять на себя еще более высокие обязательства. Ларионов, получив крупный кредит Госбанка, бросился скупать животных в соседних областях, однако там его посланцы встречали таких же партаппаратчиков, которые судорожно искали тех, у кого можно закупить скот.
В результате Ларионову и многим его коллегам также пришлось прибегнуть к откровенным припискам и мошенническим схемам. В 1959 году сельхозотдел ЦК, обнаружив, что в поставках колхозов и совхозов более 80% составляет молодняк, распорядился отправлять телят на докармливание. Позже было установлено, что в ряде областей хозяйственники сумели сдать государству одних и тех же животных дважды: сначала в качестве телят, а позже уже как докормленных коров».
Короче говоря, передовой коммунист Ларионов буквально опустошил Рязанскую область, порезав чуть ли не всё поголовье скота в счёт мясозаготовок.
«В сентябре 1960 года сельхозотдел ЦК больше не мог игнорировать сигналы о приписках и начал несколько расследований в отношении «неприкасаемых» секретарей обкомов. Под проверку попала и область Алексея Ларионова, но тот, едва в Рязань прибыла инспекция, застрелился (по другим версиям, был убит), и расследование прекратилось. Остальные приписчики отделались выговорами».
И что характерно, первый секретарь рязанского обкома (и не он один) несколько лет тупо уничтожал сельское хозяйство своей области, не задумываясь о последствиях, и даже получал поддержку сверху. К вопросу об умственном потенциале коммунистических кадров. Многие ужасающие преступления против русского народа советские коммунисты (и гениальный Сталин в том числе) совершили не столько по какому-то продуманному злому умыслу сколько от некомпетентности, дикости и обыкновенной коммунистической глупости.
«В масштабах страны стал очевиден провал хрущевской программы: по отчетам СССР обогнал Америку по производству мяса, молока, масла и хлеба, в реальности же в одних регионах была восстановлена система распределения продуктов по карточкам, а в других выстроились бесконечные очереди. КГБ ежедневно докладывал партийному руководству о росте недовольства среди населения.
В 1962 году было принято решение о закупке продовольствия в США и Канаде, а с 1 июня в СССР были повышены розничные цены на продукты питания. Тогда и вспыхнул первый голодный бунт - несколько десятков рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода стащили с трибуны представителя администрации, объяснявшего причины повышения цен, а затем двинулись к зданию горкома КПСС с красными флагами. Против них были брошены войска, которые открыли огонь на поражение».
Вероятно, в 1962 году коммунисты расстреляли последний голодный бунт трудящихся в истории СССР. Хотя ещё нуждается в проверке, что последний.
* * *
(окончание)