Мясо

Oct 27, 2010 23:18

Сегодня муж проявил инициативу приготовить ужин, ну, я само сабой разумеется отказываться не стала. Дошли с ним до магазина, купили мнооого мяса, он его разделал, лишнее разложил по пакетикам и убрал в холодильник, предварительно меня проинструктировав, какой кусок куда и для чего использовать, и как правильно эти куски мяса потом размораживать ( ( Read more... )

Личное.

Leave a comment

Comments 9

rozovoe_moony October 27 2010, 19:24:00 UTC
Я мою) а муж нет...

Reply

pinkeen October 27 2010, 19:32:30 UTC
я не понимаю, как его можно не мыть. Может тушка валялась неизвестно где, на нее садились насекомые... и тд и тп. У меня фантазия богатая. Конечно, термическая обработка бактерии убивает, но мне с предварительным мытьем все-таки спокойнее.
ps. если бы мясо было деревенское - это одно, а магазинное, проделавшее далекий путь непонятно откуда - это совсем другое.

Reply

rozovoe_moony October 27 2010, 20:04:43 UTC
Вооот!и я о том же)тк все же его моют!

Reply


(The comment has been removed)

pinkeen October 27 2010, 19:42:10 UTC
я тоже скорее ополаскиваю, без фанатизма и без мыла ) Но даже легкое ополаскивание позволяет мне потом есть мясо без грязных мыслей.

Reply

(The comment has been removed)

pinkeen October 28 2010, 06:56:04 UTC
ничего себе! это прямо-таки подвиг, самой мясо не есть, а для мужа готовить) Я бы не смогла...
судя по тому, что ополаскиваете мясо, поняла, что и готовите его..

Reply


За мясо замолвлю я слово ext_302740 November 2 2010, 19:23:42 UTC
Я поправлю Вас:
"купили мнооого парного мяса" - ну не могли Вам в магазине продать "парное" мясо - запрещено оно к реализации в сободной торговле - Вы конечно же, это не знаете, но факт такой есть. Купили Вы с мужем мясо охлажденное
"он его разделал, лишнее разложил по пакетикам " - разделываю туши и п/туши, а Ваш муж отжиловал его, т.е выделил части, согласно их кулинаным назначениям, о чем он Вам и пытался донести
Только я не понимаю:
Зачем Вы покупаете мясо, чтобы его потом заморозить - теряетс\я весь цимес?
У Вас на тарелке стейк из мраморной говядины - а что Вы купили в магазине?
Неужели Вы думаете, что вода сможет смыть загрязнения с мяса?
Общий вывод: мясо не моют водой НИКОГДА! Если оно загязнено, то надо просто срезать. И если мясо качественное, оно не м.б. загязненным. Помните, что помытое водой мясо очень быстро портиться и наоборот

Reply

Re: За мясо замолвлю я слово pinkeen November 3 2010, 09:28:40 UTC
По-порядку ( ... )

Reply


meduza1983 March 25 2011, 10:27:58 UTC
я тож мясо не ем,уже два года почти, но раньше ела и всегда промывала под водой...
наверное нам, женщинам, так спокойнее)))
а дичь, насколко я знаю, вообще в воде вымачивают..хотя к грязи это, наверное ,не имеет отношения.. :-)

Reply


Leave a comment

Up