Сегодня муж проявил инициативу приготовить ужин, ну, я само сабой разумеется отказываться не стала. Дошли с ним до магазина, купили мнооого мяса, он его разделал, лишнее разложил по пакетикам и убрал в холодильник, предварительно меня проинструктировав, какой кусок куда и для чего использовать, и как правильно эти куски мяса потом размораживать (
(
Read more... )
Comments 9
Reply
ps. если бы мясо было деревенское - это одно, а магазинное, проделавшее далекий путь непонятно откуда - это совсем другое.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
судя по тому, что ополаскиваете мясо, поняла, что и готовите его..
Reply
"купили мнооого парного мяса" - ну не могли Вам в магазине продать "парное" мясо - запрещено оно к реализации в сободной торговле - Вы конечно же, это не знаете, но факт такой есть. Купили Вы с мужем мясо охлажденное
"он его разделал, лишнее разложил по пакетикам " - разделываю туши и п/туши, а Ваш муж отжиловал его, т.е выделил части, согласно их кулинаным назначениям, о чем он Вам и пытался донести
Только я не понимаю:
Зачем Вы покупаете мясо, чтобы его потом заморозить - теряетс\я весь цимес?
У Вас на тарелке стейк из мраморной говядины - а что Вы купили в магазине?
Неужели Вы думаете, что вода сможет смыть загрязнения с мяса?
Общий вывод: мясо не моют водой НИКОГДА! Если оно загязнено, то надо просто срезать. И если мясо качественное, оно не м.б. загязненным. Помните, что помытое водой мясо очень быстро портиться и наоборот
Reply
Reply
наверное нам, женщинам, так спокойнее)))
а дичь, насколко я знаю, вообще в воде вымачивают..хотя к грязи это, наверное ,не имеет отношения.. :-)
Reply
Leave a comment