Сегодня муж проявил инициативу приготовить ужин, ну, я само сабой разумеется отказываться не стала. Дошли с ним до магазина, купили мнооого мяса, он его разделал, лишнее разложил по пакетикам и убрал в холодильник, предварительно меня проинструктировав, какой кусок куда и для чего использовать, и как правильно эти куски мяса потом размораживать (прямо-таки образцовый кулинар). Наконец-то приступил к приготовлению вечерней трапезы, по квартире потекли запахи.
Я появилась на кухне, когда уже практически все было готово.
Присаживаюсь за стол и вижу около плиты тарелку с сырым мясом.
- Это для чего ты оставил?
- для супа.
- а ты хорошо его промыл?
- я мясо никогда не мою! Зачем? Оно и так во время приготовления термическую обработку проходит.
За семь лет нашего знакомства, это было для меня откровением и повергло в шоковое состояние. Я мясо мою всегда, причем тщательно.
А вы моете мясо перед тем как приготовить из него?