Сегодня муж проявил инициативу приготовить ужин, ну, я само сабой разумеется отказываться не стала. Дошли с ним до магазина, купили мнооого мяса, он его разделал, лишнее разложил по пакетикам и убрал в холодильник, предварительно меня проинструктировав, какой кусок куда и для чего использовать, и как правильно эти куски мяса потом размораживать (
(
Read more... )
"Парным" я назвала мясо потому, что купили мы его в магазине с вывеской, на которой огромными буквами было написано "ПАРНОЕ МЯСО", а т.к. я человек доверчивый, наивно решила, что так оно и есть - мясо парное, а т.е. самой первой свежести.
Замораживать в домашних условиях, только что купленное мясо, мне кажется гораздо надежнее и спокойнее. Оковалки льда, лежащие в магазине неизвестно с каких пор, я покупать просто боюсь. Конечно, лучше жарить/парить/тушить/варить свежекупленное охлажденное мясо, но иногда удобнее не бежать в магазин, а просто открыть морозилку, поэтому и покупаем мнооого, чтобы всегда под рукой было.
На картинке мясо найденное в интернете, мы покупали свинину.
Может быть загрязнения с мяса и не смываются, но проделав эту водную процедуру, голове моей становится спокойнее, раз помыла, значит должно стать чище - женская логика. Вывод:эту обмывку проделываю для самоуспокоения.
Уффф!
Судя по комментарию, Вы знаток в мясном деле, поэтому спрошу:
-где же в Москве покупать качественное мясо, которое будет свежим и незагрязненным? Наверняка знаете эти волшебные места.
Анатолий, Ваш комментарий очистил кулинарную репутацию моего мужа )
Reply
Leave a comment