Sabrage - это техника открывания бутылки игристого вина путём срубания её горлышка саблей. По-гусарски, так сказать.
На прошлой неделе я побывала на производстве сидра Bullevie, где нам рассказали, что сорта сидров, изготовленные по технологии шампануа, тоже можно открывать таким способом.
И не только рассказали, но и показали!
О производстве и о моей любви к сидру мы поговорим отдельно, а сейчас самое вкусное :-)
Click to view
Весь секрет заключается в том, что бутылка состоит из двух половинок, и нож/саблю/что там у вас ещё, да хоть бокал нужно вести именно по шву, соединяющему эти половинки. Большое усилие здесь не требуется.
Срубленные горлышки:
Наш гид по Bullevie даже поведал о том, что это можно сделать хоть бокалом. Правда, заметил, что дома жена запретила ему такие эксперименты после того, как он перебил в доме почти всю посуду :-) А вот иногда к ним на производство и дегустации приходят профессиональные бармены, и с удовольствием и лёгкостью показывают своё мастерство.
Сдаю пароли-явки, если вам тоже захотелось посрубать горлышки и выпить вкусного сидра:
Сайт компанииИнстаграм @bullevie.cidre (здесь можно записаться на экскурсию/дегустацию в директ или по телефону)
Интернет-магазин taplink.cc/bullevie.cidre
Если вам вдруг не видно фоток, то вот скриншотики.
https://clip2net.com/s/48xXu0Dhttps://clip2net.com/s/48xXy6s