Что такое сабраж и как это делается, если вы не гусар

Jul 27, 2020 15:29

Sabrage - это техника открывания бутылки игристого вина путём срубания её горлышка саблей. По-гусарски, так сказать.

На прошлой неделе я побывала на производстве сидра Bullevie, где нам рассказали, что сорта сидров, изготовленные по технологии шампануа, тоже можно открывать таким способом.
И не только рассказали, но и показали!



О производстве и о моей любви к сидру мы поговорим отдельно, а сейчас самое вкусное :-)

image Click to view



Весь секрет заключается в том, что бутылка состоит из двух половинок, и нож/саблю/что там у вас ещё, да хоть бокал нужно вести именно по шву, соединяющему эти половинки. Большое усилие здесь не требуется.

Срубленные горлышки:



Наш гид по Bullevie даже поведал о том, что это можно сделать хоть бокалом. Правда, заметил, что дома жена запретила ему такие эксперименты после того, как он перебил в доме почти всю посуду :-) А вот иногда к ним на производство и дегустации приходят профессиональные бармены, и с удовольствием и лёгкостью показывают своё мастерство.

Сдаю пароли-явки, если вам тоже захотелось посрубать горлышки и выпить вкусного сидра:
Сайт компании
Инстаграм @bullevie.cidre (здесь можно записаться на экскурсию/дегустацию в директ или по телефону)
Интернет-магазин taplink.cc/bullevie.cidre

Если вам вдруг не видно фоток, то вот скриншотики.
https://clip2net.com/s/48xXu0D
https://clip2net.com/s/48xXy6s

нет повода не выпить, отморозки в поисках ледяной свежести, romantique, культурное, о вкусной и нездоровой пище, гламурное, как это сделано, пазнаватильна, прекрасное

Previous post Next post
Up