Накануне я вам
показывала, как гусары и примазавшиеся к ним срубают горлышко бутылки. Теперь настало время поговорить собственно о содержимом этой бутылки.
О сидре Bullevie я узнала чуть больше двух лет назад. Я тогда
оказалась на его дегустации, которая совершенно ясно мне показала, что настоящих правильных сидров я до этого и не пробовала :-) Надо ли говорить, что я сразу стала их фанатом.
Поэтому пройти мимо приглашения посетить их производство было бы просто кощунством тем более, с дегустацией!
https://clip2net.com/s/48yTKLeBullevie - сидр, который производится у нас в Петербурге. Само производство расположилось в 10 минутах езды от Павловска, а яблоки специальных сидровых сортов Bullevie выращивает в собственных садах под Лугой.
История появления Bullevie - это настоящая история любви. Любви к сидру с первого глотка, когда будущий основатель компании, путешествуя, случайно попробовал французский сидр и настолько впечатлился, что эта любовь нашла своё воплощение в прекрасном напитке.
Само название Bullevie является производным от французского bulles de vie, "пузырьки жизни".
Сидр Bullevie производится только из свежевыжатого яблочного сока, без добавления воды и сахара. Схематично весь процесс можно представить так (утянула скриншотики с сайта компании):
Соответственно, основная производственная линия здесь моет яблоки и превращает их в массу, из которой выжимается сок. Поэтому, чтобы посмотреть на настоящую движуху, сюда нужно ехать в сентябре, когда на производство начинают свозиться яблоки поздних сортов.
А сейчас можно увидеть линию лишь в статике. Но специально для оживления процесса здесь на отдельном экране крутится ролик, который показывает, как процесс выглядит вживую.
Click to view
Гнилые яблоки отбираются вручную, а главным инструментом работы с яблочной массой является вот эта волшебная лопата (в конце видео её тоже видно):
https://clip2net.com/s/48yUbj3 Далее почти весь процесс происходит в закрытых ёмкостях, поэтому наблюдать за ним уже не так интересно, зато интересно слушать гида и дегустировать молодой сидр прямо из бочки. Бочки стоят здесь же:
https://clip2net.com/s/48yUiIv А вот как правильно нужно наливать сидр в бокал:
Click to view
А мы плавно перемещаемся в зал, где познакомимся с линейкой сидров Bullevie.
https://clip2net.com/s/48yUo6q В разных европейских странах местные сидры немного отличаются технологиями, и у Bullevie в линейке сортов присутствуют сидры в испанской, английской и французской стилистике, а также сидры, изготовленные по французской технологии CHAMPENOISE (те самые, с которых мы по-гусарски рубили пробки).
Два года назад на дегустации я попробовала только два сорта - Vivizero и Brexit, а в этот раз - более широкий спектр напитков.
https://clip2net.com/s/48yUOjb Сложно выделить какой-то самый вкусный, они все прекрасны, но моим фаворитом стал, пожалуй, грушевый сидр. Аромат просто волшебен, и чётко чувствуется груша сорта дюшес (может, и показалось, что именно дюшес, но в любом случае те безвкусные груши, что сейчас продаются в магазинах, не идут ни в какое сравнение по аромату с этим сидром).
https://clip2net.com/s/48yUTn4 Ещё я почему-то стормозила и не прикупила домой розовый сидр Bullevie Rose, для производства которого используются сорта яблок с розовой мякотью. А он пользовался повышенным вниманием :-) Буду исправляться.
https://clip2net.com/s/48yV96K Ещё запомнился очень прикольный сидр с корицей, кардамоном и другими специями, этакий зимний вариант:
https://clip2net.com/s/48yVfev Но вообще я больше за классику, пожалуй.
Спасибо Bullevie за дивную экскурсию и вообще за то, что они есть и делают такую вкуснятину.
https://clip2net.com/s/48yVjcq Ещё раз сдаю пароли-явки. Сидр Bullevie можно купить не только в Питере и в Москве, но и в Сибири, и на Урале, а также попробовать его в барах и сидериях разных городов (где именно, смотрите у них в инстаграме).
Сайт компанииИнстаграм @bullevie.cidre (здесь можно записаться на экскурсию/дегустацию в директ или по телефону)
Интернет-магазин taplink.cc/bullevie.cidre
PS. Если фото по какой-то причине не видны, под каждой есть временная ссылка на скриншот.