Побывала на производстве сидра Bullevie

Jul 28, 2020 15:06

Накануне я вам показывала, как гусары и примазавшиеся к ним срубают горлышко бутылки. Теперь настало время поговорить собственно о содержимом этой бутылки.

О сидре Bullevie я узнала чуть больше двух лет назад. Я тогда оказалась на его дегустации, которая совершенно ясно мне показала, что настоящих правильных сидров я до этого и не пробовала :-) Надо ли говорить, что я сразу стала их фанатом.
Поэтому пройти мимо приглашения посетить их производство было бы просто кощунством тем более, с дегустацией!



https://clip2net.com/s/48yTKLe

Bullevie - сидр, который производится у нас в Петербурге. Само производство расположилось в 10 минутах езды от Павловска, а яблоки специальных сидровых сортов Bullevie выращивает в собственных садах под Лугой.

История появления Bullevie - это настоящая история любви. Любви к сидру с первого глотка, когда будущий основатель компании, путешествуя, случайно попробовал французский сидр и настолько впечатлился, что эта любовь нашла своё воплощение в прекрасном напитке.
Само название Bullevie является производным от французского bulles de vie, "пузырьки жизни".

Сидр Bullevie производится только из свежевыжатого яблочного сока, без добавления воды и сахара. Схематично весь процесс можно представить так (утянула скриншотики с сайта компании):





Соответственно, основная производственная линия здесь моет яблоки и превращает их в массу, из которой выжимается сок. Поэтому, чтобы посмотреть на настоящую движуху, сюда нужно ехать в сентябре, когда на производство начинают свозиться яблоки поздних сортов.
А сейчас можно увидеть линию лишь в статике. Но специально для оживления процесса здесь на отдельном экране крутится ролик, который показывает, как процесс выглядит вживую.

image Click to view



Гнилые яблоки отбираются вручную, а главным инструментом работы с яблочной массой является вот эта волшебная лопата (в конце видео её тоже видно):



https://clip2net.com/s/48yUbj3

Далее почти весь процесс происходит в закрытых ёмкостях, поэтому наблюдать за ним уже не так интересно, зато интересно слушать гида и дегустировать молодой сидр прямо из бочки. Бочки стоят здесь же:



https://clip2net.com/s/48yUiIv

А вот как правильно нужно наливать сидр в бокал:

image Click to view



А мы плавно перемещаемся в зал, где познакомимся с линейкой сидров Bullevie.



https://clip2net.com/s/48yUo6q

В разных европейских странах местные сидры немного отличаются технологиями, и у Bullevie в линейке сортов присутствуют сидры в испанской, английской и французской стилистике, а также сидры, изготовленные по французской технологии CHAMPENOISE (те самые, с которых мы по-гусарски рубили пробки).
Два года назад на дегустации я попробовала только два сорта - Vivizero и Brexit, а в этот раз - более широкий спектр напитков.



https://clip2net.com/s/48yUOjb

Сложно выделить какой-то самый вкусный, они все прекрасны, но моим фаворитом стал, пожалуй, грушевый сидр. Аромат просто волшебен, и чётко чувствуется груша сорта дюшес (может, и показалось, что именно дюшес, но в любом случае те безвкусные груши, что сейчас продаются в магазинах, не идут ни в какое сравнение по аромату с этим сидром).



https://clip2net.com/s/48yUTn4

Ещё я почему-то стормозила и не прикупила домой розовый сидр Bullevie Rose, для производства которого используются сорта яблок с розовой мякотью. А он пользовался повышенным вниманием :-) Буду исправляться.



https://clip2net.com/s/48yV96K

Ещё запомнился очень прикольный сидр с корицей, кардамоном и другими специями, этакий зимний вариант:



https://clip2net.com/s/48yVfev

Но вообще я больше за классику, пожалуй.
Спасибо Bullevie за дивную экскурсию и вообще за то, что они есть и делают такую вкуснятину.



https://clip2net.com/s/48yVjcq

Ещё раз сдаю пароли-явки. Сидр Bullevie можно купить не только в Питере и в Москве, но и в Сибири, и на Урале, а также попробовать его в барах и сидериях разных городов (где именно, смотрите у них в инстаграме).
Сайт компании
Инстаграм @bullevie.cidre (здесь можно записаться на экскурсию/дегустацию в директ или по телефону)
Интернет-магазин taplink.cc/bullevie.cidre

PS. Если фото по какой-то причине не видны, под каждой есть временная ссылка на скриншот.

СПбБлог, нет повода не выпить, отморозки в поисках ледяной свежести, как это сделано, о вкусной и нездоровой пище

Previous post Next post
Up