Барселона: Путеводитель по рынку Boqueria

Sep 10, 2012 12:53

Оригинал взят у 3_t в Барселона: Путеводитель по рынку Boqueria
Оригинал: Cheaptrip - Food Fetish: рынок Boqueria https://www.facebook.com/note.php?note_id=10150367738720437

Испанцы говорят: “Не существует той пищи, которую невозможно было бы найти на рынке Бокерия”. Действительно, в этом сердце каталонской кухни продается все: лучшие трюффели, страусиные яйца и еще сорок тысяч различных угощений на любой вкус. Здесь закупаются шеф-повара шикарных ресторанов, туристы отстаивают огромные очереди в несколько местных едален,  а фуд-фетишисты набирают еду с таким остервенением, будто готовятся к absolute supper. Ланч в ресторане можно с легкостью заменить пикником из купленных там анчоусов с оливками, свежими булочками, сыром манчего и знаменитым испанским хамоном.cЕще лучше перекусить прямо на рынке. Mercat de Sant Josep, более известный как Boqueria, - это "город в городе" в  самом центре Барселоны, и потому требует отдельного путеводителя.

Masitta

Прилавок для любителей восточной кухни особенно славится корейской чап че - фунчоза, приготовленная на кунжутном масле, со шпинатом, морковью и грибами. Там также предлагают различные блюда китайской и японской кухни, а еще различные азиатские продукты.





Eslice

Справа от рыбной зоны находится небольшая забегаловка, где хозяева Марио и Бруно готовят пиццу. Тонкое хрустящее тесто, начинка из свежих продуктов с рынка, привлекательность Бруно и дружелюбность Марио - все вместе залог их хорошей репутации.

Где: Стенд 455









Organic

Стенд с органической едой для вегетарианцев и одновременно небольшая кухня, готовящая буррито, лазанью, рис, роллы. Все бесхитростно и недорого.

Где: Стенд 972









Pinotxo Bar

Маленькая забегаловка с большим выбором блюд и всего 14-ю стульями. К Pinotxo всегда тянутся очереди, зато во время ожидания можно понаблюдать за хозяевами бара. 70-летний Joan Bayén умудряется одновременно принимать заказы и заигрывать с проходящими мимо девушками, а его племянники проворно готовят блюда на глазах заказчиков. Здесь не принято спрашивать меню, довольно вопроса: “Что у нас сегодня вкусного?”, и вам подадут лучший рисовый арроз. В отличие от паэльи, арроз готовится не в плоской широкой сковородке, а в терракотовых горшках и глубоких кастрюлях. Вкус арроза зависит от бульона, на котором он сварен. Самый популярный здесь Arroz Caldoso con Bogavante, сваренный на бульоне из морепродуктов. Если вы не сильно голодны, закажите парочку каталонских тапас, к примеру, гренки с томатами или фрикадельки из трески.

Где: после входа сразу направо, стенд 466











Bar Boqueria

Если нет желаете стоять в очереди в Pinotxo, можете перекусить в менее знаменитом Bar Boqueria. Это приятное местечко для завтрака в барселонском духе. Фирменное блюдо - жаренные анчоусы, заправленные оливковым маслом с зеленью. Для тех, кто хочет чего-то попроще, - разнообразные тортильи.

Где: пройти прямо сквозь весь рынок и под конце свернуть направо, стенд 220







Kiosko Universal

Здесь предлагают комплексные обеды по 14€, выбирать трудновато, так как меню только на каталонском, но всегда можно посоветоваться с хозяевами или заказать блюдо морепродуктов на двоих - не прогадаете. Тут можно полакомиться супом из лобстера с семенами пшеницы, таллариной (спагетти с морепродуктами), которая здесь не хуже, чем на родине в Перу, а также речными раками, которые по вкусу напоминают лобстеров, только чуть нежнее.

Где: после входа налево и прямо до угла, стенд 691















The Petit

Рядом с Kiosko Universal есть небольшая закусочная с галисийской кухней. Из морепродуктов стоит отведать жареные креветки и кальмары, а из простых блюд - pa amb tomaquet, традиционный каталонский снэк из хлеба с тертыми помидорами, салатом и оливковым маслом. Выглядит не особо впечатляюще, но на вкус - восхитительно. Оставьте немного места для рimientos de Padron - маленьких зеленых перцев, поджаренных все в том же оливковом масле. Это угощение слегка азартно: большинство перчиков совсем не острые, но какие именно - это можно узнать, только надкусив их.





El Quim

Этот бар за время своего существования разросся от 5 до 18 стульев. По меркам рынка Бокерия, где каждый метр в цене, это значительный рост. Одно из тех редких и драгоценных мест, где за умеренную цену можно отведать рагу из бычьего хвоста или жаренные грибы, увенчанные печенью в карамельном соусе. Как ни странно, но прославился El Quim не этими деликатесами, а блюдом из кальмаров с жаренным яйцами.

Где: до зоны с морепродуктами повернуть налево, стенд 584





Bar Central

Это место легко узнать - вы увидите столпившихся людей, вытягивающих шею в нетерпеливом ожидании, а за ними - спины счастливчиков, которые уже обедают. Кажется, очередь здесь двигается по закону броуновского движения, но в ней есть логика, просто дождитесь знака бармена. Выбор рыбных блюд настолько богат, что никто не обращает внимание на стейки и курицу. Цены довольно высокие, но каждый цент оправдан: свежая рыба, креветки, кальмары, приправленные чесночным маслом, заставляют верить, что кое-кто принимал участие в создании мира и морепродуктов - в особенности. Огненно красный осьминог вместе с pan con tomate (гренки в томатном соке) и местным кисловатым vi blanc (белым вином) - все, что нужно, для восхитительного обеда.



Морепродукты

Центральная часть рынка полностью отведена под прилавки с морепродуктами. Здесь представлено целое подводное царство: кальмары, моллюски, осьминоги, лангусты, королевские креветки, крабы, длинные омары, лососи и даже рыба-меч. Поговаривают, что самую свежую рыбу можно купить со среды по пятницу. Искать все это богатство нужно на стендах с цифрами от 700 до 900. Там же можно и перекусить бесхитростными угощениями. Например, баккалой, то есть сушеной треской.















Мясо

Иберийская свинина, бычьи хвосты, галийское мясо, всевозможные виды салями и бекона, утки, индейки и, на любителя, голуби. Мясные лотки рассредоточены по всему рынку, но если вы хотите увидеть все и сразу, то заверните налево, миновав центральный отдел с рыбой. Там же между прилавками втиснута забегаловка  Kiosco Moderno /стенд 364/, где можно перехватить тортилью или испанский омлет на скорую руку.











Фрукты и овощи

Фрукты с ферм Каталонии и Валенсии, из Средиземноморья, Африки и Центральной Азии. В Бокерии продаются такие экзотические продукты, по сравнению с которыми манго и маракуйя покажутся простыми, как антоновка. Например, “райский виноград” личи, мангустин, карамбола, кумкват, фейхоа и “колючая груша” питахайя. Ассортимент овощей также не хуже, чем на азиатских рынках. К счастью, все можно попробовать. Особенно богат выбор оливок и маслин, ведь фирменная заправка каталонской кухни - оливковый соус с зеленью. Специи, орехи и травы представлены во всем многообразии, а осенью особенно много грибов. В основном, лотки с фруктами и овощами сконцентрированы справа от входа.

























Хлеб

Хлебобулочных изделий на рынке меньше, чем морепродуктов или фруктов, но поживиться есть чем. К примеру, свежую чиабатту, хлеб грубого помола и сладкие булочки можно купить у прилавка 979, расположенного слева от зоны с морепродуктами. Перекусить тортильями можно в любом из мини-ресторанов на территории рынка.











---
Блог ведут сотрудники www.3-t.ru и www.t-t-t.ru . Мы производим переводные тату (полиграфические татуировки - наклейки, временные тату) и профессиональные термотрансферы, принты, термонаклейки, термоаппликации на водной основе. Мы любим путешествовать, правда работа не отпускает.

travel, restaurants, путешествия, spain, barcelona, еда

Previous post Next post
Up