Для тех, кто собирается в Барселону: где питаться

Sep 10, 2012 13:00

Оригинал взят у 3_t в Для тех, кто собирается в Барселону: где питаться
Food Fetish: vege-vegan Барса. Вегетарианские рестораны

Оригинал: https://www.facebook.com/note.php?note_id=10150593383435437 by Cheaptrip


Прекрасная столица Каталонии ежегодно привлекает тысячи туристов со всех концов света, - а значит, помимо осмотра шедевров Гауди рано или поздно каждого из тысяч заинтересует и хлеб насущный. И тут уж как не вспомнить о разнообразии кулинарных и диетических предпочтений! Сегодня мы расскажем о том, как вкусно и полезно питаться в Барселоне.



Если вы вегетарианец или веган.

Национальная кухня Испании с ее традиционными блюдами из мяса и даров моря, мягко говоря, не слишком-то соответствует вегетарианской диете. Однако многие блюда родственной ей средиземноморской кухни вполне подойдут тем, кто избегает мяса и продуктов животного происхождения. Также все вегетарианцы знают, что в любом индийском и в большинстве азиатских ресторанов они найдут себе блюдо по вкусу - это чаще всего и является для них спасительным и спасательным кругом в незнакомой обстановке.

Разумеется, самый бюджетный и гарантированно успешный вариант (и не только для вегетарианцев!) - выбрать апартаменты, где есть возможность готовить самостоятельно. В Барселоне очень легко найти свежие продукты отличного качества (например, на рынке Бокерия, который сам по себе уже является раем для гурманов) и приготовить из них блюдо на любой вкус. Кстати, на той же Бокерии продаются отличные свежевыжатые фруктовые соки и их миксы (кокос-клубника, киви-клубника, персик-киви и т.д. - €1,5 за стакан 0,3 л), очень вкусные и вполне сытные. Однако если вам жаль тратить время на кухонные хлопоты и вы предпочли бы подольше погулять по улицам, найти вегетарианскую еду в Барселоне можно!









Juicy Jones

A1: C/ Hospital 74, 08001 Barcelona, Spain

A2: C/ Cardenal Casanas 7

Часы работы: 10.00 - 0.00, выходной - понедельник

Телефон: (0034) 934439082

Нам посчастливилось жить через улицу от этого ресторанчика на Carrer del Hospital (есть ещё второй, оба в районе Las Ramblas), поэтому мы обратили на него внимание в первый же день. Расслабленная атмосфера (вечером бывает даже шумновато!), официанты, похожие на хиппи, и яркий психоделичный раста-декор на стенах - таков облик этого демократичного и веселого места. Неизменно низкие цены в течение всего дня (за €10-15 можно отлично наесться), а в 100% веганском меню - не только всем надоевшие салаты, но и супы, сэндвичи, вторые блюда, индийские тхали, а также свежевыжатые соки, коктейли из соевого молока и чай. Для вечерних посиделок и неспешных разговоров по душам это место вряд ли подойдет - здесь нет мягких диванов и кальянов, а вот для обеда или посиделок в компании - отличный выбор. По соотношению цены и качества это заведение - абсолютный фаворит вегетарианской Барселоны. Правда, заказ порой приходиться ждать довольно долго, но результат того стоит!













Fresc Co

A: 7 точек в разных частях города)

Часы работы: 11.00 - 01.00

Телефон: (0034)  93 301 6837

Если вы: а) вегетарианец, б) очень голодны, в) торопитесь, или г) студент, то сеть закусочных Fresc Co - настоящая находка для вас. Хотя сеть и не является строго вегетарианской (может, это и к лучшему - вашим друзьям-мясоедам тоже понравится!), выбор опций довольно широк - салаты, бобы, чечевица, паста, баклажаны, соевые продукты, самодельные овощные соусы и пицца. Здесь вы сами набираете в свою тарелку всё то, что хотите съесть. Интерьер простой и без изысков, цены приемлемые (€10-15 с человека) - то, что нужно, чтобы подкрепиться здоровой пищей в течение дня и продолжить исследовать красавицу Барселону!









Organic

A: C/ de la Junta de Comerc, 11, Ciutat Vella, 08001, Barcelona

Часы работы: 12.00 - 0.00

Телефон: (0034) 93 301 0791

Еще одно стильное вегетарианское место находится буквально через два квартала от Juicy Jones. Помимо здоровой органической пищи в азиатском, итальянском и мексиканском стиле (сейтан с рисом, пицца, бурритос, кокосовое тофу, киш, лапша), здесь можно побаловать себя массажем, spa-процедурами и травяными чаями, а также приобрести кое-что органическое для дома. На обед предлагается «тарелка-ассорти», ланч из трех блюд или салат-бар - всё по разумным ценам. А вот к вечеру придется раскошелиться, хотя меню остаётся практически тем же, - видимо, платим за романтику и собственно вечер.









Vegetalia

A: C/ Escudellers 54, Ciutat Vella, 08002, Barcelona

Часы работы: 12.30 - 23.30

Телефон: (0034) 93 317 33 31

Vegetalia - это ресторан, открытый ведущим испанским производителем органических продуктов в самом центре Барселоны. При нём же работает и магазин, где можно предварительно попробовать и приобрести весь ассортимент продуктов данной марки, а также аюрведическую косметику. А в самом ресторане вас ждут 6 разновидностей вегетарианских бургеров (с тофу, сейтаном или темпе), всевозможные кебабы, пакоры, домашний пирог киш и хумус. Уютная обстановка в натуральных бежевых и зеленых тонах без всяких новомодных излишеств - то, что нужно, чтобы спокойно наслаждаться хорошей едой.











Biocenter

A: C/ Pintor Fortuny, 25, Ciutat Vella, 08001, Barcelona

Часы работы: 13.00 - 17.00, 20.00 - 23.00

Телефон: (0034) 933014583

Один из первых полностью вегетарианских ресторанов Барселоны, Biocenter до сих пор считается одним из лучших. Обслуживание здесь дружелюбное и (что нехарактерно для испанского общепита в целом) довольно быстрое, а атмосфера напоминает большую кофейню с элементами «домашнего» декора. Если вы пришли сюда на ланч, то на первое - гаспачо или суп, затем - салат-бар, второе блюдо и десерт. К вечеру меню становится более изысканным: вдобавок к привычному дневному, шеф-повар предлагает ассортимент блюд a la carte.











La Bascula

C/ Flassaders 30, 08003, Barcelona

Часы работы: 13.00 - 23.30

Телефон: (0034) 933199866

Настоящая скрытая жемчужина района Борн - ресторан La Bascula, расположенный в здании бывшей шоколадной фабрики. Здесь, по отзывам, подают лучший в Барселоне вегетарианский сэндвич с сейтаном, сыром бри, высушенными на солнце томатами и рукколой на хрустящем хлебе. Но не сэндвичами едиными славна La Bascula: местные яблочные пироги с корицей, да и вообще десерты - предмет обожания всех энтузиастов вкусной и здоровой еды! Богемная молодежь, студенты и хиппи-интеллектуалы давно полюбили это уютное место. Если среди таких вы чувствуете себя как дома - вам тут обязательно понравится!















Wokimarket

A1: С/ Asturies 22, 08012 Barcelona

A2: Passeig Maritim 1, 08003 Barcelona

A3: C/ Carders 6, 08003 Barcelona

Часы работы: 12.00 - 22.00

Эта сеть из трёх закусочных самообслуживания не считается строго вегетарианской, однако любой может собрать себе блюдо по вкусу, как конструктор. Сначала выбираете основное блюдо (рисовая или яичная лапша, рис или овощи), потом добавки (тофу, шпинат, брокколи, грибы, фасоль, арахис, ананас) и соус (кокосовый, кисло-сладкий, терияки, чили, пальмовый или «фирменный»). Затем, как следует из названия, ингредиенты здесь мгновенно обжариваются в воке на кипящем масле, что придаёт им новый вкус, но сохраняет все полезные вещества и витамины. Свежеприготовленную еду можно съесть прямо здесь (предусмотрены столы и стулья, но уюта все же не хватает), а можно забрать с собой - что и делает большинство посетителей. За €10 можно наесться до отвала.











L’Hortet

A: C/ Pintor Fortuny, 32, Ciutat Vella, 08001, Barcelona

Часы работы: каждый день 13.00 - 16.00, по пятницам и субботам также 21.00 - 23.00

Телефон: (0034) 933176189

Креативный вегетарианский ресторан недалеко от Музея современного искусства. Большинство блюд подойдут и для веганов, обед из трех блюд обойдется около €10, а ужин - €15. Рис басмати с овощами, а также индийские йогурты заслуживают высочайших похвал. Завершающим аккордом станут напитки - органическое белое пиво, свежевыжатые соки и вино. В общем, если вам когда-либо приходилось жаловаться на «пресновато» и «суховато» - можете быть уверены: L’Hortet вас не разочарует!













Maoz Vegetarian

A1: La Rambla, 95, Raval, 08001, Barcelona

A2: C/ Jaume I, 17, Ciutat Vella, 08002, Barcelona

A3: C/ Ferran, 13, Ciutat Vella, 08002, Barcelona

Часы работы: 11.00 - 2.00

Известная голландская сеть фастфуда Maoz Vegetarian несколько лет назад обосновалась в Барселоне и уже разрослась до 3 точек в окрестностях Las Ramblas. Все три закусочные ориентированы в основном на «еду на вынос», посадочных мест практически не предусмотрено. Однако, приходя сюда, можете быть уверены, - за свои €3-5 вы получите самый лучший фалафель из возможных, а вдобавок к нему - щедрую пригоршню овощей, хумуса и всевозможных добавок.











Gopal

A: C/ Escudellers 42, Ciutat Vella, 08002, Barcelona

Часы работы: 10.00 - 0.00

Магазин веганской еды на вынос и закусочная при нём же. Отличные, очень сытные, вкусные и недорогие сэндвичи с соевыми продуктами и без них (от €4), а уж веганам-сладкоежкам здесь приготовлен особый сюрприз: большой выбор вкуснейших тортов и десертов! Вся эта роскошь быстро раскупается, поэтому в свежести блюд можно быть уверенным. Единственный недостаток заведения - у них нет туалета.













Cat Bar

A: C/ Boria 17, Barcelona, Spain, 08003

Часы работы: 13.00 - 00.30, в пятницу и субботу до 03.00

Тел. +34693584700

Владельцы этого бара - англичане: шеф-повар Рой и его подруга Джеральдин, оба веганы. Обстановка придется по вкусу любителям всего с приставкой «инди-»: стилизованная кошачья морда на стене, ручная роспись на стенах, музыка - рок и олдскульный панк. Меню предусматривает закуски к пиву, переосмысленные на веганский лад: картофель-фри, пита с хумусом, соевые сосиски и консервированные бобы Heinz создадут компанию вашей кружке лагера или стаута.













Текст Надежды Антоновой.

Food Fetish: пятерка секретных тапас-баров Барселоны

Оригинал: https://www.facebook.com/note.php?note_id=10150821939695437 by Cheaptrip on Wednesday, November 9, 2011 at 10:10am ·


Фотография: by flydime/flickr.com

Оформленные в сельском стиле со стилизованным пыльным полом или же подчеркнуто чистые, наполненные ароматами закусок, приготовленных шеф-поваром мирового класса - каждый из них уникален и неповторим. Тапас-бары открыты для всех: блюда меню часто предоставляются на дегустацию прохожим.



Фотография: by pmorgan/flickr.com


Фотография: by -12°C/flickr.com


Фотография: by plαdys/flickr.com


Фотография: by marimbajlamesa/flickr.com


Фотография: by jurvetson/flickr.com

Обычные, на первый взгляд, рестораны удивительным образом сочетают в себе две культуры: испанскую и каталанскую. Это и делает тапас-бары такими популярными среди местных жителей. Зайдите в один из них, придвиньте табурет к стойке бара и наверняка окажетесь между тинейджером-панком и восьмидесятилетним стариком в пиджаке из твида.

Конечно, тапас-бары невозможно себе представить без фирменных закусок: жаренного картофеля под соусом айоли, свежей трески, огромных гусиных яиц. Все это настолько вкусно, что остановиться невозможно.

ELS TRES PORQUETS - Poblenou

Адрес: Rambla del Poblenou, 165, 011-34/93-300-8750.

Время работы: с понедельника по субботу с 12:00 - 0:00.

По воскресеньям заведение закрыто.

С доской, на которой написано меню, перевернутыми бочками вместо столов и черно-белой плиткой на полу - Els Треs Porquets представляет собой классический тапас-бар. Но зато закуски, предлагаемые в нем, традиционными не назовешь. Свежие грибы, гусиные яйца, помидоры или клубника в зависимости от сезона становятся главным блюдом и выставляются на вращающейся витрине. В Els Треs Porquets начинаешь по-настоящему любить еду: будь то копченая ветчина из Эстремадуры или первые персики сезона.

Гордость этого бара - повар Даниэль Чавес, который обучался в лучших ресторанах Нью-Йорка и Парижа, а здесь сумел придать уникальный вкус традиционным каталонским блюдам. Например, такая знакомая испанцам закускам, как филе тунца, здесь подается в подливе из меда, соевого соуса и имбиря. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего подобного! Благодаря таланту этого повара в «Три поросенка» (а именно так переводится с испанского Els Треs Porquets) удалось привлечь молодежную аудиторию.







Лучшее блюдо

«Revuelto de setas» - галисийский картофель, крупные яйца гуся, местные грибы - сморчки («rossinyol» по-испански), приготовленные в оливковом масле и приправленные морской солью - сложно поверить, что это рецепт обычной яичницы-болтуньи.



Окрестности

Этот традиционно промышленный, рабочий район, примерно в 30-минутах езды от центра города, еще несколько лет назад был никому неизвестным. Но, с тех пор как художники стали преобразовывать заброшенные чердаки в галереи, а в окрестностях выступать музыкальные исполнители, ситуация изменилась. Теперь Rambla del Poblenou - это широкая, пешеходная улица, усеянная маленькими кафе, которая ведет прямо к пляжу. Добраться до нее можно по линии метро 4 (желтая линия) от площади Каталонии (Plaça Catalunya) до Poblenou, около 30 минут.





Фотография: by Alan Bell/flickr.com

MUT - Eixample

Адрес: Carrer de Pau Claris, 192, 011-34/93-217-4338.

Время работы: с понедельника по субботу с 12:30 до полуночи и в воскресенье с 00:30 до 17:00 и с 20:00 до 0:00.

Новое поколение высококлассных тапас-баров появилось в последние годы: многие из них сосредоточены в элегантном зеленом районе Eixample. К их числу относится и бар MUT, который открылся только 5 лет назад, недалеко от оживленной авеню Diagonal. Он выгодно выделяется среди остальных, благодаря открытой веранде, которая теплыми летними днями заполняется солнечным светом, а в звездную полночь - атмосферой романтики: когда влюбленные подвигаются ближе друг к другу, пытаясь спрятаться от прохладного ветра.

В баре MUT можно попробовать множество традиционных местных закусок, а также оригинальные сезонные блюда от одного из лучших шеф-поваров Барселоны 33-летнего Альберта Мендиола. Он любит экспериментировать с продуктами, предлагая неожиданные комбинации. Например, пюре из жареных артишиков и морского ежа, посыпанное картофельными чипсами «галлетами».

В баре есть открытая кухня, но на ней команда из трех поваров лишь добавляет последние штрихи к блюдам Мендиолы, которые одинаково восхитительны как на вид, так и на вкус. Сам мастер предпочитает работать на запасной кухне, скрытой от посторонних глаз.

Высокий потолок и винные стеллажи вдоль стен - эти элементы интерьера как нельзя лучше подходят для дегустации таких блюд, как моллюски с оливковым маслом и зубчиками чеснока или тушеный бычий хвостик с картофельным пюре.

Основной контингент бара MUT составляют барселонцы с претензией на тонкий вкус, поэтому найти здесь свободные места достаточно непросто.







Фотография: aliyaleekong.com


Фотография: aliyaleekong.com

Лучшее блюдо

Фуа-гра и покрытый карамелью лук на хрустящем куске хлеба. С медом и бальзамическим уксусом в качестве соуса - это составляет невероятное взаимодействие сладких и пряных ароматов, и настоящий взрыв текстур. 6$.



Окрестности

Большой участок города, созданный в конце XIX века - Eixample (ay-shomp-la), что означает «расширение» в переводе с каталонского, известен своими широкими, тенистыми аллеями и непревзойденной архитектурой в стиле модерн. Здесь можно увидеть знаменитое творение Антонио Гауди - собор Sagrada Familia.

Добраться сюда можно по 3 линии метро (зеленая линия) от площади Каталонии до Diagonal, около пяти минут.



Фотография: by Francesc_2000l/flickr.com


Фотография: by f0ff0/flickr.com

TOMÁS - Sarrià

Адрес: Major de Sarrià, 49, 011-34/93-203-1077.

Время работы: с понедельника по четверг. В Воскресенье его график работы с 12:00 до 16:00 и с 18:00 до 22:00. В среду бар закрыт.

Из всех знаменитых испанских тапас, нет более любимого, чем patatas bravas, или жареных ломтиков картофеля. Они подаются в качестве закуски в каждом ресторане города, но только в баре TOMÁS привычное блюдо становится главным. Их обмакивают в острый чесночный айоли и запивают охлажденным пивом, что способствует, так сказать, поднятию духа.

Несмотря на отсутствие какой бы то ни было атмосферы (люминесцентные лампы, салфетки, разбросанные по полу) и расположение в спальном районе, вы вряд ли найдете здесь свободное место. В баре всегда можно увидеть родителей с детьми или тинейджеров, решивших отдохнуть от своих мопедов.

За 92-хлетнюю историю бара TOMÁS в его концепции ничего особенно не изменилось. Персонал соответствует. Кике (ки-Кей) - неуклюжий официант, который работает здесь на протяжении 20 лет, все также наставляет младшего официанта за стойкой бара, а владелец заведения, усатый Антонио, по-прежнему сдержан и молчалив. Если спросить его о секретах приготовления главного блюда, он ответит, что все дело в айоли и остром соусе, а также картофеле в красной кожуре, который нужно тщательно прожаривать на оливковом масле. Неожиданный ответ, не правда ли?



Фотография: by Xavier Trias/flickr.com




Фотография: ricard67/flickr.com


Фотография: by encantadisimo/flickr.com

Лучшее блюдо

Закажите двойной микс  patatas bravas. Вам подадут картофель с большим количеством айоли и острого соуса, который нужно есть (как местные), нанизывая на короткие зубочистки.



Фотография: by scaredy_kat/flickr.com

Окрестности

Крошечные, похожие один на другой, дома, декорированные бугенвиллией балконы - это и есть живописный район Sarrià. Прогуливаясь вниз по Major de Sarrià (извилистая пешеходная улочка), вы найдете множество магазинов, кафе и кондитерских. Добраться сюда можно с помощью FGC (Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya) - железнодорожной линии от площади Каталонии до Sarrià, около 15 минут.



Фотография: by Temito/flickr.com


Фотография: by Temito/flickr.com

LA PLATA - Barri Gòtic

Адрес: Carrer de la Mercè, 28, 011-34/93-315-1009.

Время работы: с понедельника по субботу с 9:00 до 15:30 и с 18:30 до 23:00.  Закрыто по воскресеньям.

На первый взгляд может показаться, что в этом маленьком, размером с картонную коробку, баре на углу темной и узкой улицы нет совершенно ничего примечательного. Здесь предлагают всего 4 вида закусок, а за прилавком стоит не слишком приветливый официант среднего возраста по имени Пепе. Но все это не отпугивает клиентов. В большинстве случаев здесь также нелегко найти свободное место. Лучше приходить сюда во второй половине дня, когда за столиками будет только несколько старожил, бурно обсуждающих футбол или политику.

Владелец La Plata - Анна, чьи родители открыли этот бар, уверяет, что за 65 лет его существования здесь ничего не изменилось. В меню все тот же квартет традиционных блюд:  небольшая жареная рыба, салат с помидорами и луком, консервированные анчоусы, и свиная колбаса. Эти закуски стали так хорошо знакомы постоянным клиентам бара, что ни одного печатного меню в поле зрения вы не обнаружите.



Фотография: by Mario S./flickr.com


Фотография: by flydime/flickr.com

Лучшее блюдо

Pescadito. В зависимости от сезона для приготовления этого блюда используется разная рыба: сардина, анчоус или макрель. Она сначала обваливается в муке, а затем поджаривается на оливковом масле. Если рыба достаточно маленькая, ешьте ее сразу целиком.



Окрестности

Одна из самых впечатляющих областей Барселоны - Barri Gòtic (Готический квартал), представляет собой сочетание лабиринтов улиц, средневековых площадей, памятников архитектуры. Здесь же сохранились руины некоторых зданий эпохи первого римского поселения. Добраться сюда можно пешком: от Площади Каталонии до Rambla и затем повернуть налево на  Carrer de la Canuda. Это займет приблизительно 5 минут.



Фотография: by SpirosK/flickr.com


Фотография: by matti.frisk/flickr.com


Фотография: by thomasstache/flickr.com


Фотография: by tetegil/flickr.com

LA COVA FUMADA - Barceloneta

Адрес: Carrer del Baluard, 56, 011-34/93-221-4061.

Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:20, в четверг и пятницу с 18:00 до 20:20, в субботу с 9:00 до 13:20. По воскресеньям бар закрыт.

La Cova Fumada - это уютный, семейный бар, расположившийся на площади Poeta Bosca в квартале старых рыбаков. Среди прочих фасадов зданий, его трудно найти, но можно узнать по аромату только что пойманной рыбы, шипящей на чугунной сковороде, и оживленной беседе старых друзей, которые собрались вокруг восьми мраморных столов в ожидании трапезы.

Приходить сюда лучше к полудню, потому что бар закрывается с каталонской точностью: в 15:20 и ни минутой позже. Закажите «бомбу» - огромные картофельные тефтели, пропитанные айоли и острым соусом с кайенским перцем домашнего производства. Обязательно стоит попробовать дары моря, поджаренные на сковородке с оливковым маслом и петрушкой, или бобы гарбанзо, обжаренные в масле с кровяной колбасой и кедровыми орехами.



Фотография: Marios Savva


Фотография: lavanguardia.com


Фотография: inpraiseofsardines.com


Фотография: by Sifu Renka/flickr.com


Фотография: by encantadisimo/flickr.com

Лучшее блюдо

Bacalao - большое, отлично приготовленное филе трески, покрытое теплой томатной пастой и посыпанное луком. Попробуйте есть это с хлебом, пропитанным оставшимся соусом.



Фотография: by xurde/flickr.com

Окрестности

С 18-ого столетия Barceloneta, располагающаяся на побережье Средиземного моря, являлась пристанищем рыбаков. Сегодня сюда съезжаются люди, мечтающие о прогулках по дощатой пристани и об ароматной паэлье. Только здесь, наблюдая за развешанным прямо на улице постиранным бельем, колеблющимся от морского бриза, и за стариками, медленно прогуливающимися вдоль набережной, начинаешь чувствовать гармонию прошлого и настоящего.

Найти это место можно, двигаясь по 4 линии метро (желтая линия) от Площади Каталонии до Barceloneta, около 15 минут.



Фотография:by Ricard Aparicio/flickr.com


Фотография: bby shaggyshoo/flickr.com


Фотография: by bjaglin/flickr.com


Фотография: by sinsistema/flickr.com


Фотография: by Malabarista Lunar/flickr.com
Текст Анны Бабановой.
---
Блог ведут сотрудники www.3-t.ru и www.t-t-t.ru . Мы производим переводные тату (полиграфические татуировки - наклейки, временные тату) и профессиональные термотрансферы, принты, термонаклейки, термоаппликации на водной основе и высокого качества. Мы любим путешествовать, правда работа не отпускает, а очень хочется. Надеемся информация будет Вам полезна.

travel, restaurants, путешествия, spain, barcelona, еда

Previous post Next post
Up