Дорогая gloteпишет по поводу своего изучения французского:
А ещё я знаю очень много французских слов, связанных - так или иначе - с субпродуктами. У эскимосов дофига слов про снег, у французов - ещё больше слов про субпродукты. Дивный новый мир.
Мне приятель рассказал, что во французском есть выражение (обратное по интонации "ложке дёгтя в бочке мёда") -- "как дерьма в колбасе", т.е. как раз про субпродукты: идёт речь о том, что для изготовления по-настоящему вкусной колбасы кишку (будущую шкурку колбасы), в которую заправляется начинка (собственно колбаса), вычищать совсем начисто не полезно, а вредно для вкусовых качеств будущей колбасы. Не уверен, что это правдивая байка -- но звучало очень убедительно.
Comments 2
Reply
жаль, примеров нет :)
Reply
Leave a comment