Смородиновое...

Jul 13, 2010 10:50

Если дома 4 кг смородины, которая на завтрак, обед и ужин, а на улице жара (даже если уже нет:), то разнообразия ради можно приготовить чудесный ягодный, освежающий морс!

Пьется отлично в любую погоду. В меру сладко, в меру кисленько, очень приятная консистенция и шелковистый вкус. Ягоды, разумеется, заменяемы на любые другие. Количество сахара ( Read more... )

здоровое питание, ягоды, напитки

Leave a comment

Comments 50

laperla_foto July 13 2010, 06:06:03 UTC
Очень красиво! Я квас хочу сделать из красной:)

Reply

pie_maria July 13 2010, 06:08:40 UTC
я тоже... теперь)) а как это?) ты умеешь??

Reply

laperla_foto July 13 2010, 06:39:32 UTC
А там вот вроде и делать нечего, у нас на форуме есть рецепт http://www.klnr.ru/index.php/topic,2042.0.html

Reply

pie_maria July 13 2010, 07:24:15 UTC
вот мерси) пошла читать!

Reply


karina_yem July 13 2010, 07:05:48 UTC
о да, морс!!!!

Reply

pie_maria July 13 2010, 07:24:58 UTC
о да, он!
хочешь?)) жарко у вас поди?

Reply

karina_yem July 13 2010, 07:57:16 UTC
а вот и не жарко-))) у нас кайф сейчас-) сезон дождей!

Reply

pie_maria July 13 2010, 08:16:47 UTC
а вот и у нас тож))) сегодня дождь и прохладно! но морс все равно в тему)

Reply


aknella July 13 2010, 07:11:34 UTC
Маша, сок, получается кипятить не надо? Тогда как долго он стоит при соединении прокипяченной части и не прокипяченной? Хотя, подозреваю, что не стоит долго по другой причине )))

Reply

pie_maria July 13 2010, 07:26:43 UTC
ок не надо, он пусть в холодильнике стоит)
ну смотря как быстро ты сваришь жмых, остудишь, и соединишь с соком) если остужать в холодьлинике - то меньше часа. а потом соединяешь, оставляешь окончательно охладиться, на пару часиков, и все)

Reply

aknella July 13 2010, 07:57:28 UTC
Я имела в виду, как долго он не портится...? Просто когда в прокипяченное добавляешь некипяченое, зачастую продукт портится быстрее

Reply

pie_maria July 13 2010, 08:15:51 UTC
аа, прости туплю))
ну дня 2-3 простоит) хотя у нас за день исчезает!

Reply


melovannaya July 13 2010, 07:13:38 UTC
повезло моей бабушке, теперь заберу у неё смородину:)

Reply

pie_maria July 13 2010, 07:27:28 UTC
забирай)
я вообще в восторге - сама впервые морс сделала, и так удачно)

Reply


belorska July 13 2010, 07:29:17 UTC
Эх, как жаль, что нет рядом кустов :)

Reply

pie_maria July 13 2010, 08:13:38 UTC
не забывай про волшебных бабулечек на рынке)))

Reply

belorska July 13 2010, 08:17:58 UTC
У нас смородина уже того...

Reply

pie_maria July 13 2010, 08:25:36 UTC
так любые другие можно!

Reply


Leave a comment

Up