Про стейки

Mar 17, 2011 18:21

Тут на днях с Татьяной ходили в Tony's (ресторан такой). Я там последний раз был больше года назад - в той жизни, когда еще не готовил стейки. Так вот, помню, что их мясо очень тогда понравилось. Прям ел и наслаждался каждым кусочком. Именно это послужило для меня толчком сгонять в магазин, купить кусок мяса и поджарить его дома. С тех пор ( Read more... )

мясо, еда, стейк, едовыпивательные заведения

Leave a comment

Comments 11

golubchikav March 17 2011, 09:11:20 UTC
phlegmone March 17 2011, 09:24:55 UTC
Чаще всего делаю так: покупаю куски мяса, тщательно мою под холодной водой, протираю бумажным полотенцем и намазываю растительным маслом, ставлю толстую чугунную сковородку на сильный огонь и жду, пока она сильно не нагреется. Дальше все просто - кидаю куски на сковороду, жду несколько минут (сколько, зависит от типа и толщины мяса, но чаще всего что-то около 4х минут на каждую сторону), переворачиваю, солю, перчу, жду опять несколько минут. Всё! Иногда могу за 15 секунд до снятия полить соевым соусом.

Reply

golubchikav March 17 2011, 09:30:18 UTC
phlegmone March 17 2011, 10:08:55 UTC
Если имеется ввиду маринование и т.д. то нет, только масло, чтобы не подгорело.

Reply


ollliik March 17 2011, 11:09:02 UTC
Ааа! Вспомнила, что вы обещали нас как раз этими стейками твоего произведения как-нибудь угостить!;)) А пока, давайте в субботу рванем на пикничок недалеко куда-нибудь! А то лета, вернее хорошей погоды, осталось совсем немного!

Reply

phlegmone March 17 2011, 11:12:04 UTC
А! Точно! Надо обсудить ))

Reply


Leave a comment

Up