Интересно, следует ли относить современные социологические науки, как социологию, антропологию и т.п. к интеллектуальным или нравственным учениям? С подачи младших родственников я прочитал несколько ныне влиятельных в этой среде книг (например "Долги" Дэвида Грэйбера) и узнал, что все авторы - руссоисты, и даже анархисты (признаюсь, что я не знаю, опережал ли Руссо своё время и был ли анархистом в стиле XIX века). Наверно, эти науки выявляют общественные несовершенства и тяготеют к превращению в нравственные учения.
Сам вопрос явялется симптомом неблагополучия. Ну естественно, мнения Фридриха Великого важны, любопытны, безумно интересны благомыслящему русскоязычному читателю, всем пятерым. Жду последнего тома о русской школе, а затем извольте вернуться к Фридриху II.
Были бы весьма интересны - Фридрих - великий государь, и его образ мыслей очень интересен, а у нас о нем есть только переводные биографии. Почтенный mos_art издал его переписку (частично) и это было очень интересно. Так что ознакомиться с его философскими рассуждениями было бы хорошо. А.
Comments 10
Планирую к приобретению перевод эпистолярного наследия этого выдающегося монарха.
Reply
Reply
Reply
Ну естественно, мнения Фридриха Великого важны, любопытны, безумно интересны благомыслящему русскоязычному читателю, всем пятерым.
Жду последнего тома о русской школе, а затем извольте вернуться к Фридриху II.
Reply
А.
Reply
Leave a comment