1) ЖЖ "обновился" - стал требовать пароль, поменял главную страницу... Да, и первая страница при входе в сеть сменилась с яндекса на гугль
( Read more... )
по пункту 5 в студенческие годы вымя было своего рода недорогим деликатесом -хорошо отваренное (1.5-2 часа) и мелко нарезанное заменяло кальмара в салате с майонезом и зеленым горошком, годилось на жарку с картошкой и лучком и т.п , а остывший жир аккуратно снимался с воды и годился для жарки же...
язык (раньше рецепт писал, там отличия только от стандартного)):
говяжий чуть более 1 кг, варил в 5 литрах воды 3 часа (не подливая воды, на малом бульканье). Добавил полторы луковицы, одну морковь, штук шесть горошин черного перца, три листа лавровых, пять ягод можжевельника, пару ст. л. соли морской поваренной. Поварил еще час. Вытащил, очистил от кожи наверно можно было бы разрезать - язык был готов, но мышцы остались жестковатыми. Варил дальше. Добавил укроп (сухой молотый, 1/2 ч.л., просто свежий тут достать сложнее чем язык), дольку чеснока, остатки белого вина (остатки в бутылке), сок одной трети апельсина, палочку корицы, подправил соль, выпил пива, варил еще пол часа. С хреном, только с хреном.
Comments 30
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
в студенческие годы вымя было своего рода недорогим деликатесом -хорошо отваренное (1.5-2 часа) и мелко нарезанное заменяло кальмара в салате с майонезом и зеленым горошком, годилось на жарку с картошкой и лучком и т.п , а остывший жир аккуратно снимался с воды и годился для жарки же...
Reply
но берлинский шницель или холодное отварное вымя - недурно.
Reply
Видимо, готовить его как язык?
Reply
Reply
говяжий чуть более 1 кг, варил в 5 литрах воды 3 часа (не подливая воды, на малом бульканье). Добавил полторы луковицы, одну морковь, штук шесть горошин черного перца, три листа лавровых, пять ягод можжевельника, пару ст. л. соли морской поваренной. Поварил еще час. Вытащил, очистил от кожи наверно можно было бы разрезать - язык был готов, но мышцы остались жестковатыми. Варил дальше. Добавил укроп (сухой молотый, 1/2 ч.л., просто свежий тут достать сложнее чем язык), дольку чеснока, остатки белого вина (остатки в бутылке), сок одной трети апельсина, палочку корицы, подправил соль, выпил пива, варил еще пол часа.
С хреном, только с хреном.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment