дыбр

Aug 04, 2020 11:00

1) ЖЖ "обновился" - стал требовать пароль, поменял главную страницу... Да, и первая страница при входе в сеть сменилась с яндекса на гугль ( Read more... )

переводы, лытдыбр, ТВ, дыбр, быт

Leave a comment

phd_paul_lector August 4 2020, 17:10:43 UTC
самое простое - отварить, дать остыть и сть со ржаным хлебом и хреном/горчицей

в передаче учстник, промыв и разобрав вымя (там могут быть крупные сосуды и фиброзные частки, это всегда делать надо), обжарил его, сперва на сильном, потом на очень медленном огне, добавив каплю табаско и сливочно-чесночный соус

Для приготовления берлинского шницеля вымя предварительно вымачивают в течение нескольких часов, затем долго отваривают в овощном бульоне. По готовности вымя режут ломтями размером со шницель, приправляют, обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях и жарят на топлёном свином жиру или топлёном масле до золотистого цвета. Берлинский шницель обычно сервируют с горчичным соусом или хреновым соусом с гарниром из жареного или отварного картофеля, картофельного пюре или картофельного салата.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144859/

салаты из вымени - https://www.gotovim.ru/recepts/salad/salvimen.shtml
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43866610288/SALAT-IZ-VYIMENI-po-svetinski

много рецеп ов, включая гуляш, котлеты, жареное по-мексикаски и пр. - http://salatof.com/salat-iz-vymeni-recepty.html - и много полез6ых советов

Субпродукт полезный, низкокалорийный и, при ротсутствии криворукости, весьма вкусный.

Reply

vadperez August 4 2020, 22:55:52 UTC
язык (раньше рецепт писал, там отличия только от стандартного)):

говяжий чуть более 1 кг, варил в 5 литрах воды 3 часа (не подливая воды, на малом бульканье). Добавил полторы луковицы, одну морковь, штук шесть горошин черного перца, три листа лавровых, пять ягод можжевельника, пару ст. л. соли морской поваренной. Поварил еще час. Вытащил, очистил от кожи наверно можно было бы разрезать - язык был готов, но мышцы остались жестковатыми. Варил дальше. Добавил укроп (сухой молотый, 1/2 ч.л., просто свежий тут достать сложнее чем язык), дольку чеснока, остатки белого вина (остатки в бутылке), сок одной трети апельсина, палочку корицы, подправил соль, выпил пива, варил еще пол часа.
С хреном, только с хреном.

Reply


Leave a comment

Up