паспортное-2

Feb 19, 2013 13:58

Если кому интересно: я сходил в Паспотно-визовый центр на Новослободской (предыдущее тут - http://phd-paul-lector.livejournal.com/548860.html), пошёл к восьми утра, так как слышал, что очередь занимают задолго до открытия ( Read more... )

бурчание, дыбр, документы

Leave a comment

Comments 38

platonicus February 19 2013, 10:56:08 UTC
Что такое сётю и авамори? и какие приправы там интересные?

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 11:28:16 UTC
Сётю (Shōchū, 焼酎) - крепкий (сравнительно) алкогольный напиток, букв. "жжёное вино".

Авамори (awamori, 泡盛) - "пенник", также достаточно крепкий алкоголь - родом с Окинавы, но сейчас делается и в других регионах (где есть общины выходцев с архипелага).

Что до приправ, то в "Якитории" (магазин принадлежит этой сети) есть конбу (ламинария, сушёная морская капуста, незаменимая при варке бульонной основы; первый шаг в приготовлении этой основы - выварка листа конбу, который затем выбрасывают), рыбная стружка даси, без которой немыслимы сногие супы; готовый набор для супа мисо; ситими-тогараси - также очень важная приправа; там есть тофу "шёлковый", "хлопковый" и твёрдый, лапша и соевые соусы разных видов, - словом, многочего. Нету, правда, пасты мисо, что досадно; нету, конечно, и сисо (периллы японской ). Есть васаби, но я не нашёл настоящего, тоесть именно корня водяного хрена васаби - по-моему, все представленные сорта - та же имитация из обычного хрена или горчицы с ароматизаторами и красителями, что и в наших магазинах. Есть зато ( ... )

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 13:48:42 UTC
и да, бОльшая часть товаров (продуктов) - тайваньского, корейского или китайского происхождения. А тофу - вообще американского. Но хороший.

Расписание работы: 10.00-22.00 без перерыва, без выходных.

Тел. +7 (499) 973-32-52

http://www.yakitoriya-shop.ru/

Reply


nefer February 19 2013, 11:38:01 UTC
что это за паспотно-визовый центр на Новослободской?

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 12:57:14 UTC
phd_paul_lector February 19 2013, 12:57:54 UTC
Межрайонный центр оформления загранпаспортов ОУФМС (Москва)(Москва)
www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ncenter.html

На базе отдела УФМС России по г. Москве, расположенного по адресу: ул. Новослободская, д. 45, корп. В оформляются общегражданские заграничные паспорта для москвичей, вне зависимости от места регистрации, и граждан Российской Федерации, временно пребывающих или проживающих в городе.

По данному адресу также располагается филиал ФГУП «ПВС» ФМС России, в функции которого входит предоставление информационно-консультативных услуг, а также подготовка по желанию граждан на возмездной основе документов, необходимых для оформления заграничных паспортов.

Телефоны:
+7 (495) 995-44-32

ЧАСЫ РАБОТЫ:
Перерыв 13.00 до 13.45

Понедельник 9.00 - 18.00
Вторник 10.00 - 20.00
Среда 9.00 - 16.00
Четверг 10.00 - 20.00
Пятница 10.00 - 16.45
Суббота 9.00 - 16.00
Воскресенье выходной

Reply

оформляют загранпаспорта nefer February 19 2013, 13:01:35 UTC
понятно, спасибо

Reply


lemming_drover February 19 2013, 11:55:43 UTC
Ты действительно ешь тофу?

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 12:28:12 UTC
Э... да. А что в этом странного? Это же очень вкусно. Я, правда, не люблю "хлопковый" (средней консистенции), а очень люблю или мягкий "шёлковый", или твёрдый в виде якидофу - обжаренного тофу, с соусом - ммм... Тофу хорош также как добавка в суп (особенно типа набэ, но и в мисо-суп прекрасно), или в тушёные (а лучше обжаренные) овощи... В салаты тоже... Ещё очень люблю юба - соевую пенку. у нас продаваемую под псевдонимом "спаржа". Юба-соба, похлёбка с лапшой и юба - чудесное лакомство, обожаю, жаль, что даже в Японии за правильной юба-соба надо ехать в Никко. Но я и в Москве готовил некую фантазию на тему юба-соба :)

Reply

lemming_drover February 19 2013, 14:27:19 UTC
Для меня это странно, ибо крайне невкусно. Почти тошнотворно. Имхо, конечно. Думаю, тофу хорош промазывать щели, чтобы тараканы сбежали. :)

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 14:33:34 UTC
чего это им бежать? Тофу сам по себе почти безвкусен и не пахнет. Если речь не о чоудофу (http://en.wikipedia.org/wiki/Dofu#Fermented / "вонючий тофу")

а обычный тофу, особенно мягкий "шёлковый" - нежнейшей консистенции масса, готовая принять любой вкус. Низкокалорийная, зато высокобелковая и полезная.

Reply


shagron2 February 20 2013, 10:29:03 UTC
Теперь уже поздно, но через сайт госуслуг намного быстрее.

Reply

phd_paul_lector February 20 2013, 10:35:05 UTC
Ну, буду иметь в виду. На будущее.

Reply


Leave a comment

Up