Авамори (awamori, 泡盛) - "пенник", также достаточно крепкий алкоголь - родом с Окинавы, но сейчас делается и в других регионах (где есть общины выходцев с архипелага).
Что до приправ, то в "Якитории" (магазин принадлежит этой сети) есть конбу (ламинария, сушёная морская капуста, незаменимая при варке бульонной основы; первый шаг в приготовлении этой основы - выварка листа конбу, который затем выбрасывают), рыбная стружка даси, без которой немыслимы сногие супы; готовый набор для супа мисо; ситими-тогараси - также очень важная приправа; там есть тофу "шёлковый", "хлопковый" и твёрдый, лапша и соевые соусы разных видов, - словом, многочего. Нету, правда, пасты мисо, что досадно; нету, конечно, и сисо (периллы японской ). Есть васаби, но я не нашёл настоящего, тоесть именно корня водяного хрена васаби - по-моему, все представленные сорта - та же имитация из обычного хрена или горчицы с ароматизаторами и красителями, что и в наших магазинах. Есть зато
( ... )
Межрайонный центр оформления загранпаспортов ОУФМС (Москва)(Москва) www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ncenter.html
На базе отдела УФМС России по г. Москве, расположенного по адресу: ул. Новослободская, д. 45, корп. В оформляются общегражданские заграничные паспорта для москвичей, вне зависимости от места регистрации, и граждан Российской Федерации, временно пребывающих или проживающих в городе.
По данному адресу также располагается филиал ФГУП «ПВС» ФМС России, в функции которого входит предоставление информационно-консультативных услуг, а также подготовка по желанию граждан на возмездной основе документов, необходимых для оформления заграничных паспортов.
Э... да. А что в этом странного? Это же очень вкусно. Я, правда, не люблю "хлопковый" (средней консистенции), а очень люблю или мягкий "шёлковый", или твёрдый в виде якидофу - обжаренного тофу, с соусом - ммм... Тофу хорош также как добавка в суп (особенно типа набэ, но и в мисо-суп прекрасно), или в тушёные (а лучше обжаренные) овощи... В салаты тоже... Ещё очень люблю юба - соевую пенку. у нас продаваемую под псевдонимом "спаржа". Юба-соба, похлёбка с лапшой и юба - чудесное лакомство, обожаю, жаль, что даже в Японии за правильной юба-соба надо ехать в Никко. Но я и в Москве готовил некую фантазию на тему юба-соба :)
а обычный тофу, особенно мягкий "шёлковый" - нежнейшей консистенции масса, готовая принять любой вкус. Низкокалорийная, зато высокобелковая и полезная.
Comments 38
Reply
Авамори (awamori, 泡盛) - "пенник", также достаточно крепкий алкоголь - родом с Окинавы, но сейчас делается и в других регионах (где есть общины выходцев с архипелага).
Что до приправ, то в "Якитории" (магазин принадлежит этой сети) есть конбу (ламинария, сушёная морская капуста, незаменимая при варке бульонной основы; первый шаг в приготовлении этой основы - выварка листа конбу, который затем выбрасывают), рыбная стружка даси, без которой немыслимы сногие супы; готовый набор для супа мисо; ситими-тогараси - также очень важная приправа; там есть тофу "шёлковый", "хлопковый" и твёрдый, лапша и соевые соусы разных видов, - словом, многочего. Нету, правда, пасты мисо, что досадно; нету, конечно, и сисо (периллы японской ). Есть васаби, но я не нашёл настоящего, тоесть именно корня водяного хрена васаби - по-моему, все представленные сорта - та же имитация из обычного хрена или горчицы с ароматизаторами и красителями, что и в наших магазинах. Есть зато ( ... )
Reply
Расписание работы: 10.00-22.00 без перерыва, без выходных.
Тел. +7 (499) 973-32-52
http://www.yakitoriya-shop.ru/
Reply
Reply
А вот
Reply
www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ncenter.html
На базе отдела УФМС России по г. Москве, расположенного по адресу: ул. Новослободская, д. 45, корп. В оформляются общегражданские заграничные паспорта для москвичей, вне зависимости от места регистрации, и граждан Российской Федерации, временно пребывающих или проживающих в городе.
По данному адресу также располагается филиал ФГУП «ПВС» ФМС России, в функции которого входит предоставление информационно-консультативных услуг, а также подготовка по желанию граждан на возмездной основе документов, необходимых для оформления заграничных паспортов.
Телефоны:
+7 (495) 995-44-32
ЧАСЫ РАБОТЫ:
Перерыв 13.00 до 13.45
Понедельник 9.00 - 18.00
Вторник 10.00 - 20.00
Среда 9.00 - 16.00
Четверг 10.00 - 20.00
Пятница 10.00 - 16.45
Суббота 9.00 - 16.00
Воскресенье выходной
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а обычный тофу, особенно мягкий "шёлковый" - нежнейшей консистенции масса, готовая принять любой вкус. Низкокалорийная, зато высокобелковая и полезная.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment