паспортное-2

Feb 19, 2013 13:58

Если кому интересно: я сходил в Паспотно-визовый центр на Новослободской (предыдущее тут - http://phd-paul-lector.livejournal.com/548860.html), пошёл к восьми утра, так как слышал, что очередь занимают задолго до открытия ( Read more... )

бурчание, дыбр, документы

Leave a comment

lemming_drover February 19 2013, 11:55:43 UTC
Ты действительно ешь тофу?

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 12:28:12 UTC
Э... да. А что в этом странного? Это же очень вкусно. Я, правда, не люблю "хлопковый" (средней консистенции), а очень люблю или мягкий "шёлковый", или твёрдый в виде якидофу - обжаренного тофу, с соусом - ммм... Тофу хорош также как добавка в суп (особенно типа набэ, но и в мисо-суп прекрасно), или в тушёные (а лучше обжаренные) овощи... В салаты тоже... Ещё очень люблю юба - соевую пенку. у нас продаваемую под псевдонимом "спаржа". Юба-соба, похлёбка с лапшой и юба - чудесное лакомство, обожаю, жаль, что даже в Японии за правильной юба-соба надо ехать в Никко. Но я и в Москве готовил некую фантазию на тему юба-соба :)

Reply

lemming_drover February 19 2013, 14:27:19 UTC
Для меня это странно, ибо крайне невкусно. Почти тошнотворно. Имхо, конечно. Думаю, тофу хорош промазывать щели, чтобы тараканы сбежали. :)

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 14:33:34 UTC
чего это им бежать? Тофу сам по себе почти безвкусен и не пахнет. Если речь не о чоудофу (http://en.wikipedia.org/wiki/Dofu#Fermented / "вонючий тофу")

а обычный тофу, особенно мягкий "шёлковый" - нежнейшей консистенции масса, готовая принять любой вкус. Низкокалорийная, зато высокобелковая и полезная.

Reply

lemming_drover February 19 2013, 14:36:24 UTC
Я об обычном тофу. Вкус у него таки есть -- слабенький, но неприятный крайне. Типа "у меня голос негромкий, но противный".
Впрочем, на вкус и цвет...

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 14:43:19 UTC
мне вкусно :)

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 12:28:36 UTC
...только в Москве тофу дорог :(

Reply

mak_ February 19 2013, 13:25:19 UTC
там у менделеевской есть такое забавное место, "Ист буфет". давненько не заглядывал, но кажется мне тофу там были.

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 14:28:40 UTC
да, и цены довольно божеские... Но суси - фу, впрочем, как всюду :)

Сегодня было прекрасное: "Идея на миллион долларов! Такого в Москве еще нет! Первый, кто возьмет на вооружение, - озолотится. Короче, идея такая: суши из свежей рыбы!" (http://yasviridov.livejournal.com/302578.html)

Reply

mak_ February 19 2013, 20:27:38 UTC
суши я так и не научился понимать:(
может их только в японии надо пробовать?:)

Reply

phd_paul_lector February 19 2013, 22:05:22 UTC
ну или где есть гарантия, что ВСЁ свежее

Reply

mak_ February 20 2013, 06:13:39 UTC
в москве? гарантия? гы:)

Reply

phd_paul_lector February 20 2013, 07:16:23 UTC
Вот я об этом об самом и говорю

Reply

phd_paul_lector February 20 2013, 07:26:36 UTC
...в барах "kaitenzushi" - ну, суси-бар с кольцевым конвейером, - мастер стоит внутри кольца и готовит суси. Кладёт на разноцветные тарелочки (по раскраске потом подсчитают, на сколько наедено), и тарелочки с суси катаются себе по кругу. Катаются, катаются... Посетители берут, что приглянулось, а если чего-то нет, просят сделать им желаемое. Но вот мастер или подручный замечают, что рыба на одной тарелочке перестала блестеть, высохла. Тогда эту невостребованную порцию смахивают в бачок ( ... )

Reply

mak_ February 20 2013, 07:32:08 UTC
не трави душу:)
и потом, вроде ж наш главный санитар запретил насмерть сырую рыбу? только вареная, или меня глючит?

Reply

phd_paul_lector February 20 2013, 07:57:58 UTC
тогда что вообще делают на рынке многочисленные сусисочные с кусочками не очень свежей сырой рыбки на комочках риса?

Reply


Leave a comment

Up