Э... да. А что в этом странного? Это же очень вкусно. Я, правда, не люблю "хлопковый" (средней консистенции), а очень люблю или мягкий "шёлковый", или твёрдый в виде якидофу - обжаренного тофу, с соусом - ммм... Тофу хорош также как добавка в суп (особенно типа набэ, но и в мисо-суп прекрасно), или в тушёные (а лучше обжаренные) овощи... В салаты тоже... Ещё очень люблю юба - соевую пенку. у нас продаваемую под псевдонимом "спаржа". Юба-соба, похлёбка с лапшой и юба - чудесное лакомство, обожаю, жаль, что даже в Японии за правильной юба-соба надо ехать в Никко. Но я и в Москве готовил некую фантазию на тему юба-соба :)
а обычный тофу, особенно мягкий "шёлковый" - нежнейшей консистенции масса, готовая принять любой вкус. Низкокалорийная, зато высокобелковая и полезная.
да, и цены довольно божеские... Но суси - фу, впрочем, как всюду :)
Сегодня было прекрасное: "Идея на миллион долларов! Такого в Москве еще нет! Первый, кто возьмет на вооружение, - озолотится. Короче, идея такая: суши из свежей рыбы!" (http://yasviridov.livejournal.com/302578.html)
...в барах "kaitenzushi" - ну, суси-бар с кольцевым конвейером, - мастер стоит внутри кольца и готовит суси. Кладёт на разноцветные тарелочки (по раскраске потом подсчитают, на сколько наедено), и тарелочки с суси катаются себе по кругу. Катаются, катаются... Посетители берут, что приглянулось, а если чего-то нет, просят сделать им желаемое. Но вот мастер или подручный замечают, что рыба на одной тарелочке перестала блестеть, высохла. Тогда эту невостребованную порцию смахивают в бачок
( ... )
Reply
Reply
Reply
а обычный тофу, особенно мягкий "шёлковый" - нежнейшей консистенции масса, готовая принять любой вкус. Низкокалорийная, зато высокобелковая и полезная.
Reply
Впрочем, на вкус и цвет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня было прекрасное: "Идея на миллион долларов! Такого в Москве еще нет! Первый, кто возьмет на вооружение, - озолотится. Короче, идея такая: суши из свежей рыбы!" (http://yasviridov.livejournal.com/302578.html)
Reply
может их только в японии надо пробовать?:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и потом, вроде ж наш главный санитар запретил насмерть сырую рыбу? только вареная, или меня глючит?
Reply
Reply
Leave a comment