а теперь про норкотег

Feb 01, 2011 13:28

Вот вчера я написал про еду экзотическую и не совсем обычную - хотя многое из того, что было экзотикой лет десять-двадцать назад, сегодня не экзотичнее пельменей, - а сегодня я хочу про еду-наркотик. Есть ли у вас такое блюдо, от которого оторваться можно только неимоверным усилием воли? Ну, если бы не мысли о размерах талии и прочем здоровье, а ( Read more... )

еда, этнография, стоп наркотик

Leave a comment

Comments 70

chinz February 1 2011, 10:29:18 UTC
Кальмары. В любом виде, кроме фаршированных. Наркотик в чистом виде.

Reply

phd_paul_lector February 1 2011, 10:41:49 UTC
а кальмары, фаршированные кальмарами? ;)

Reply

chinz February 1 2011, 10:58:56 UTC
Как говорится в Законе, "не фаршируй кальмара молоком матери его":))

Reply

phd_paul_lector February 1 2011, 11:01:58 UTC
:)))

но это только в том случае, когда копыта его не раздвоены и он не жуёт жвачку!..

Reply


nadia_yacik February 1 2011, 10:41:29 UTC
казы. вареная. да, наркотик. в чистом виде.
язык с хреном.
салат типа цезаря. много салатных листьев, заправка, сыр, гренки, мясо. аа.

но вообще я люблю еду, мало есть на свете блюд, которые я НЕ люблю. например, пироги с рыбой и с рыбным бульоном же. манты всякие и пельмени домашние. черт побери, жареная картошка.

просто я много-много лет этого не ем и уже почти забыла вкус.
но все равно вкусно.

вот вырасту, состарюсь и мне будет наплевать, сколько я вешу. и я буду есть все-все. даже орехи, сухофрукты и семечки! просто так есть, между едой, ходить и лопать. воот!

Reply

phd_paul_lector February 1 2011, 10:42:26 UTC
наш человек :)

Reply


(The comment has been removed)

phd_paul_lector February 1 2011, 10:45:13 UTC
Не наш человек :)

Reply

phd_paul_lector February 1 2011, 10:52:29 UTC
(готовить и я люблю, но готовить и не есть - это какое-то извращённое удовольствие, по-моему :)

любишь саночкивозит - люби и кататься

Reply

(The comment has been removed)


sertoun February 1 2011, 10:45:00 UTC
Наркотики - это физалис, земляника, бри и мой борщ.

Но я не буду писать сейчас ничего потому что ДИКО хочется жрать

Reply

(великодушно) phd_paul_lector February 1 2011, 10:46:04 UTC
Ну, потом напишешь. Про физалис я знаю (и не люблю), а вот про свой борщ расскажешь...

Reply

phd_paul_lector February 1 2011, 10:51:23 UTC
вот интересно, среди фруктов у меня не только наркотиков, но и "очень любимых" нету...

Reply


lap34 February 1 2011, 10:45:52 UTC
Как наркотик - инжир, и ченый и белый. И жареная картошка. И бри.

Очень-очень люблю супы: щи из кислой капусты, шрибной (как ты верно заметил, с картошкой и вермишелью), рассольник.

Сыры тоже почти все, какие пробовала, кроме сладковатых типа Маасдама.

Икру красную с блинами и в бутербродах. И черную тоже, но уже только в воспоминаниях.

Немецкую тушеную капусту - ни разу не попалась невкусная.

Копченую салаку. И селедку хорошего пряного посола. И кильку тоже, но в ее сторону лаже не смотрю уже давно.

И салат олисье советский :-)

Reply

lap34 February 1 2011, 10:47:43 UTC
Да, и язык, конечно! говяжий отварной с хреном.

А не люблю я всего 2 вещи: вареную морковь и кукурузные хлопья.

Reply

phd_paul_lector February 1 2011, 10:50:46 UTC
Хлопья я когда-то любил, теперь нет. А любителей варёной морковки в природе не водится, по-моему. Ну разве она покрошена в супе, мелко...

Reply

lap34 February 1 2011, 10:58:27 UTC
я хлопья любила в советском детстве, когда они были в маааленьких коробочках и их ели, как семечки.

Reply


Leave a comment

Up