Не так давно мы с Розой (
rozik1965 ) активно ностальгировали на тему глазированных помадкой булочек с маком, которые дружно потребляли в нежные школьные годы. Ну и ничего, что в разных городах жили - булочки-то везде были одинаковые, ГОСТовские. На помадку у меня запала не хватило (да и требуемой в рецепте патоки нет в наличии), но идея маковой выпечки
(
Read more... )
Comments 8
Для помадки:
10 г сахара-песка
1 г какао
13 г воды
Reply
А говоря про патоку, я имела в виду рецепт с кукинга (подборка ГОСТовских рецептов):
Помада Рецепт 99:
Сахар-песок 102 гр
Патока крахмальная 15 гр
Эссенция 4 гр
Reply
Для сиропа(промочка):
20 г сахара-песка
10 г вина
14 г воды
Я вот знаешь,чего боюсь? С маком не управится...Мне его вроде в магазине уже помололи,а у тебя какой?
А мне вот мама как раз из Питера привезла патоку крахмальную,не знаю,что с ней делать,в бородинский не пойдет.Вот тут заказывала,может пригодится: http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/solod/1.htm
И вот,в Москве: http://www.pekisam.com/category-32
у них есть и патока мальтозная и карамельная и солод...
Reply
А рецепт с сайта кукингского. Уф-ф-ф... давай я завтра тебе ссылку пришлю, ладно? а то я уже все окна позакрывала, чтоб спать идти (мимо клавиш уже промахиваюсь)
И ссылку, что ты прислала, тоже на завтра-завтра-за-а-а-автра... :)
Reply
Reply
Leave a comment