Плюшки с маком

Apr 06, 2010 23:53

     Не так давно мы с Розой (rozik1965 ) активно ностальгировали на тему глазированных помадкой булочек с маком, которые дружно потребляли в нежные школьные годы. Ну и ничего, что в разных городах жили - булочки-то везде были одинаковые, ГОСТовские. На помадку у меня запала не хватило (да и требуемой в рецепте патоки нет в наличии), но идея маковой выпечки ( Read more... )

дрожжевое тесто, мак, выпечка

Leave a comment

Comments 8

rozik1965 April 8 2010, 10:24:50 UTC
Спасибо Настя! Представляешь,в почту не пришли сообщения о твоих комментариях,это я просто зашла,проверить,что у тебя нового,уже не доверяю,бесит,и обновления именно твои не отображаются :)На кукинге есть и рецепт этих самых,с маком,не помню где,но точь в точь скопирован из моей книжки,там помадка,как я тебе прислала.Видимо у каждых булочек своя помадка.Зуб даю,что присылала тебе эту книжку: Бутейкис,Жукова,"Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Учебник" Если все-таки,я ошиблась,то посылаю снова.Мне ее друзья распечатали на работе,и переплели,красота!Там вся-вся советская сдоба,печенье,пирожные,рецептуры и подробный технологический процесс,и помадок,и пропиток.Кстати,у этих булочек и пропитка с вином есть.Мы с подругой наметились на миндальные пирожные,помнишь? Немного тянучие такие.Булочка на 88-й стр.,помады на 48

Reply

petit_marmiton April 8 2010, 11:03:27 UTC
Они меня игнорируют! Безобразие! Я пока с таким не сталкивалась.

Знаешь, что-то в том, что ты мне присылала на почту я такой книги не нашла. Или ты мне ее ссылкой где-то в коментах присылала? Что-то я в своих письмах запуталась :( Пора наводить порядок!

Reply

rozik1965 April 8 2010, 11:34:54 UTC
Насть,послала уже снова,проверь почту и отпишись!Храню прямо в кровати,читаю на ночь :)Не поверишь, 2 твоих сообщения не пришли на почту,я еще раз пересмотрила.

Reply


Leave a comment

Up