Страдания по советской кулинарной библии

Sep 16, 2013 12:55

Загребущие каракуртовые перья эмигрантов дотянулись, наконец, и до проклятого Сталина "Книги о вкусной и здоровой пище". Как говорится, нет слаще кайфа для экс-совка, чем похлеще обосрать родину своих предков. Ну а если сделать это вычурным способом - то кайф получается двойной, да и на гонорар ещё можно выпить скотландского уиски в трактире " ( Read more... )

юмор, алкоголизьм и абжорство, иносми, уход в историю, Советский Союз

Leave a comment

Comments 203

dvf75 September 16 2013, 09:20:51 UTC
Прелестный подстаканник на 2-й картинке.

Reply


yapet September 16 2013, 09:23:40 UTC
У авторши какая-то фиксация на майонезе, во всяком случае в ранних изданиях он не занимал много места, хотя и упоминался как холодный соус.

Reply

periskop.su September 16 2013, 09:25:46 UTC
Я ж говорю, она скорей всего читает Майонез_нах. А то и пишет там, благо модерации нет :)

Reply

ailuropoda_m September 16 2013, 17:39:06 UTC
Вообще-то есть.

Reply

periskop.su September 16 2013, 18:51:02 UTC
тогда ещё мудрее - майонезники не проникнут :)

Reply


khathi September 16 2013, 09:35:36 UTC
А вот в майонезной драме «Книга...» виновна однозначно и неоспоримо. Это с её страниц домохозяйки узнали о том, что взбивать майонез вручную - процесс крайне сложный и на простой советской кухне практически невозможный и... поверили. Именно после этого дрянной и вырвиглазный советский майонез с 11% содержанием уксуса (экономили, сволочи, яичный порошок) и стал культовым предметом стола, который «доставали» в праздничных заказах. Даже в многочисленных руководствах «Как сделать холодильник дома из говна и палок» я видел только какие-то попытки имитации майонеза из сметаны и горчицы, но нигде, повторюсь, НИГДЕ не говорилось, что можно просто взять два желтка и стакан масла и пять минут поработать вилкой....

Reply

allegra_shein September 16 2013, 10:36:32 UTC
Была у моей матушки полурассыпавшаяся кулинарная книга 60-х вроде годов, там был вполне вменяемый рецепт домашнего майонеза из подсолнечного масла и желтков. Она даже пыталась его сделать, но что-то не срослось.

Reply

khathi September 16 2013, 11:38:49 UTC
Да какой там рецепт. Два желтка, стакан масла, пол-чайной ложки соли, столовая ложка сахара, чайная ложка горчицы - и активно работать вилкой, потихонечку вливая масло. Потом столовая лодка уксуса или лимонного сока - и готово.

Reply

sal_1984 September 16 2013, 18:07:39 UTC
у меня сестра так заправку для салата с рукколой делает, под настроение:-)

Reply


taira_koremochi September 16 2013, 09:41:07 UTC
Обслуживание идеологического заказа. Тоталитарный майонез.

Reply

periskop.su September 16 2013, 09:43:00 UTC
Тут наверное сложней ситуация: это в башке у Ани сложился майонез. Бортиками из сталинского барокко. Потому что бред отборный и сочный :)

Reply


burckina_faso September 16 2013, 09:47:24 UTC
periskop.su September 16 2013, 10:10:15 UTC
Ага. Но забавная жуть - типа латынинских фантазий. Я подумал и поставил тег "юмор" :)

Reply

burckina_faso September 16 2013, 10:33:07 UTC
periskop.su September 16 2013, 10:34:40 UTC
Да. Но всерьёз их костерить за вот такие художества - глупо. Это прибавит им значимости и они будут думать, что троллят совков и у тех наступила истерика. Стебаться - психологически правильней.

Reply


Leave a comment

Up