Доставка здоровой еды в Ярославле. Открыться, разориться и выйти в плюс

Feb 01, 2019 23:48

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала. Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц. В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели ( Read more... )

еда, предпринимательство, Россия, кейс, банкротство, успех, бизнес

Leave a comment

Comments 140

85999 January 30 2019, 04:14:34 UTC
Предлагаю заглянуть к бизнесменам-планировщикам через год.

Reply

perepelitsyn January 31 2019, 15:07:24 UTC
год? пусть сами жрут вчерашнеприготовленную еду...

Reply


taxfree January 30 2019, 04:54:23 UTC

(The comment has been removed)

perfumero January 30 2019, 05:59:00 UTC
В ведомостях была статья что продажи в ритейле падают 5-й год подряд
Это гиганты пятерка, магнит, лента и т.д.
Причем падают продажи и средний чек это при росте цен на все

Reply

aleks_visero January 30 2019, 09:57:06 UTC
Народ покупает только по жёлтым ценникам. И сверяет цены. Труднее всего заставить кота жрать то что по жёлтым ценникам. Приходиться смешивать миксером Китикет за 15 и "Каждый День Корм для кошек" за 11. Потому что второй он жрать отказывается.

Reply


ext_3545697 January 30 2019, 05:48:13 UTC
Столько суеты и риска ради денег которые не напрягаясь имеет офисный планктон.

Reply

batashov January 30 2019, 07:56:40 UTC
Поддержу

Reply

deva2017 January 30 2019, 10:38:36 UTC
Ну так ребята работают на перспективу, если сейчас у них 80 постоянных клиентов +1600 обедов, через какое то время будет больше (дай Бог), а потом ещё больше. Есть производственные мощности, могут вдобавок что то ещё замутить на потребу дня, типа доставки роллов, пиццы, обслуживания банкетов, свадеб на выезде, продаже франшиз, что приведёт к росту выручки и дохода. А в офисе, в лучшем случае, +10%в год поднимут зарплату или останется уповать на карьерный рост, надо работать от звонка до звонка. А если у бизнесменов отладить бизнес процессы, у них будет возможность отдыхать, когда приспичит. А если будет ж..., то они могут продать бизнес/зафиксировать убытки и вернуться в офис на 50 т-р,пересидеть сложные времена и снова стать акулой/килькой бизнеса. А у офисных хомяков вряд ли хватит яиц, чтоб уйти в свободное плавание

Reply

(The comment has been removed)


bizon_2015 January 30 2019, 05:50:32 UTC
. Почему , вдруг, возник этот сервис вообще?
Ну там в других странах понятно, работают, изматывают себя, не щадят.
А в России почему. Не хера ж не работают.
От лени молодого , бездарного поколения?

Reply

copperwedge January 30 2019, 06:09:21 UTC
это просто "круто" по мнению потребителя. тем более основной заказчик тетки, среди которых реально тянущих какой-то бизнес единицы.

Reply

hogzon January 30 2019, 06:46:09 UTC
тётки заказывают курьеров.
еда это просто предлог

Reply

aleks_visero January 30 2019, 09:58:47 UTC
Ты курьером работал друг? Самый ад-курьер с техникой. Пара знакомых кто вписался, быстро переехали на ПМЖ на кладбище.

Reply


junebreath January 30 2019, 06:05:28 UTC
на фото здоровая, пережаренная, заветрившаяся еда?

Reply

ext_302740 January 30 2019, 07:44:13 UTC
Не совсем, но точно ее нельзя назвать "здоровой" по тем нарушениям и "отклонениям" от требований по Пищевой Безопасности - походу на этом предприятии отсутствует эффективная Программма производственного контроля... "Вы хочите песен? Их есть у меня" (с ( ... )

Reply

balaclava_1854 January 30 2019, 08:07:53 UTC
Чтобы пища была здоровой, надо ее съедать в течение четырех часов после приготовления. А у них она ночь в холодильнике хранится.

Reply

ext_302740 January 30 2019, 08:38:55 UTC
Спс за мнение... Но для меня, технократа, важными являются те моменты, что формируют Пищевую Безопасность кулинарной продукции - вообще, а не в частности (здоровая или не очень)... Любая кулинарная продукция подвергается воздействия на нее патогенной микрофлоры, и если не проводить мероприятия по сокращению/минимизации ее воздействия - нездоровой становится любая пища: что"здоровая", что нездоровая (по рейтингу полезности)
Или Вы считаете что если пищу употребили в течение 4 часов - неважно какие мероприятия проводятся в контуре ПП? Я Вас вынужден разочаровать - Вы заблуждаетесь...

Reply


Leave a comment

Up