Доставка здоровой еды в Ярославле. Открыться, разориться и выйти в плюс

Feb 01, 2019 23:48

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала. Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц. В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели ( Read more... )

еда, предпринимательство, Россия, кейс, банкротство, успех, бизнес

Leave a comment

Comments 140

argentino13 January 30 2019, 06:12:24 UTC
У нас в городе два основных(из тех что я знаю) Glovo и Rappi(колумбийская), они чисто занимаются доставкой, при том ты можешь заказать доставку чего угодно, от таблеток в аптеке до ресторанной еды, онилишь берут комиссию за доставку, сами не готовят. Народ пользуется кому бутылку вина приспичило, кому обед из ресторана, хотя почти все бизнесы имеют свою доставку, как правило не дальше своего района.

Reply

perfumero January 30 2019, 06:26:30 UTC
А тут ребята выбрали очень узкий сегмент рынка
Доставка "здоровой" еды для похудения

Reply

roger_ic January 30 2019, 10:37:57 UTC
Правильная сегментация иногда здорово выстреливает. В Мурманске открылась когда-то норвежская компания, там процесс выглядел так:
Производство электронной начинки для различных приборов - светильников - производственных светильников - произв.светильников с особыми требованиями к безопасности - сигнальные светильники для пассажирских самолетов. Была в итоге очень успешная история для малого производства.

Reply

ext_302740 January 31 2019, 08:40:32 UTC
"В Мурманске открылась когда-то норвежская компания" - ключевое слово- "норвежская"
Норги "владели" кондитер.ф-кой им.Крупской в Спб... пока они там были - все было по ХАССПу, как только они ее продали (Славянке) - все "накрылось" (пардон, оптимизировалось) - есть конфеты уже не хочется... невкусные

Reply


vvarior2 January 30 2019, 06:13:06 UTC
лучше поехать на местный рынок в проверенную кафешку к проверенному азерботу и от пуза поесть офигенно вкусной барашки молодой прям с мангала...

Reply

perfumero January 30 2019, 06:26:51 UTC
Тогда точно не похудеешь ))

Reply

vvarior2 January 30 2019, 07:49:37 UTC
а мне и ненадо ;) зато вкусно так что пальцы вслед за мясом кусаешь...

Reply

aleks_visero January 30 2019, 10:03:08 UTC
На моей памяти, только возле Эльбруса при заказе мяса на шашлык, нас опросили подождать пока они бяшку зарежут.

Reply


ext_4571218 January 30 2019, 06:13:24 UTC
Вот продажа франшизы и принесёт деньги

Reply

perfumero January 30 2019, 06:27:04 UTC
Плохой ход?

Reply


copperwedge January 30 2019, 06:25:06 UTC
как в сказке про золушку. потом пришла фея и бизнес попер. этот пример надо рассматривать не с точки зрения двух молодых и румяных дилетантов, запускающих бизнес с нуля, а как диверсификацию существующего ресторанного бизнеса. новообращенные "предприниматели" часто фонтанируют инфантильными идеями, не учитывая особенности ведения дел в этой стране.

Reply

perfumero January 30 2019, 06:30:13 UTC
Да если б это был ресторан.
И одно из меню его было бы здоровая еда.
И тогда бы, хорошим ходом, была бы организация доставки еды

Reply


astonish_sh_sh January 30 2019, 07:28:01 UTC
Офигительно здоровая еда... ни разу не Bio, приготовленная накануне, ночь простоявшая в пластиковых контейнерах...

Reply


Leave a comment

Up