Доставка здоровой еды в Ярославле. Открыться, разориться и выйти в плюс

Feb 01, 2019 23:48

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала. Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц. В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели ( Read more... )

еда, предпринимательство, Россия, кейс, банкротство, успех, бизнес

Leave a comment

junebreath January 30 2019, 06:05:28 UTC
на фото здоровая, пережаренная, заветрившаяся еда?

Reply

ext_302740 January 30 2019, 07:44:13 UTC
Не совсем, но точно ее нельзя назвать "здоровой" по тем нарушениям и "отклонениям" от требований по Пищевой Безопасности - походу на этом предприятии отсутствует эффективная Программма производственного контроля... "Вы хочите песен? Их есть у меня" (с ( ... )

Reply

balaclava_1854 January 30 2019, 08:07:53 UTC
Чтобы пища была здоровой, надо ее съедать в течение четырех часов после приготовления. А у них она ночь в холодильнике хранится.

Reply

ext_302740 January 30 2019, 08:38:55 UTC
Спс за мнение... Но для меня, технократа, важными являются те моменты, что формируют Пищевую Безопасность кулинарной продукции - вообще, а не в частности (здоровая или не очень)... Любая кулинарная продукция подвергается воздействия на нее патогенной микрофлоры, и если не проводить мероприятия по сокращению/минимизации ее воздействия - нездоровой становится любая пища: что"здоровая", что нездоровая (по рейтингу полезности)
Или Вы считаете что если пищу употребили в течение 4 часов - неважно какие мероприятия проводятся в контуре ПП? Я Вас вынужден разочаровать - Вы заблуждаетесь...

Reply

balaclava_1854 January 30 2019, 09:02:19 UTC
Ну, во-первых я не пищевую безопасность имел ввиду, а некую "полезность"; углубляться не стоит, раз вы технократ.

Во-вторых, с вашим подходом и гамбургер из Макдональдс а должен считаться здоровой пищей, если все нормы соблюдены. И даже у них пища не хранится целую ночь

Reply

(The comment has been removed)

balaclava_1854 January 30 2019, 09:22:18 UTC
"даже" было в контексте полезности фастфуда.

Reply

ext_3401953 January 31 2019, 05:17:48 UTC
Еще она редкостно омерзительна на вкус. Но тупым проверялам это пох, главное, чтобы у повара носки нужного цвета были

Reply

ext_302740 January 31 2019, 07:36:23 UTC
"она редкостно омерзительна на вкус" - "на вкус и цвет товарища нет" (с)
"главное, чтобы у повара носки нужного цвета были" -не-не... цвет носок - пох, важно чтобы они были вообще! Ибо это источник загрязнения на ПП... Вы согласились на операцию в клинике, если б хирург пришел в операционную в том же, в чем ходил по улице, вот в таких тапках и на босу ногу... Вангую, что Вы б встали со стола и умчались бы...
Или хирургу - надо, а повару - как-нибудь обойдется? Неее, таперича в ПП все точно (!!!)также д.б. как в операционной - по чистоте... А вкус - дело второе-третье...

Reply

ext_302740 January 30 2019, 09:11:16 UTC
"с вашим подходом" - это не мой подход, а ХАССП/РПН требует! Полезность изначально - по Пищевой безопасности, а потом "насаживайте" что хотите - витаминизацию, гидратацию, обезжиривание... В части ПБ к МакДаку претензий нет, но по части полезности.... А к другим - в первую очередь - по ПБ! Если вижу, что косяки сплошняком - ухожу, иду в другое место...

Reply

craswerc January 30 2019, 14:31:04 UTC
да, босые ноги и резиновые тапки меня тоже покоробили
отсутствие спецодежды - просто убили.
то есть чуваки в чём пришли, в том и встали к кухонному столу?
можно сразу ребят закрывать

и вообще не понимаю - а чего там от здорового питания? каждый день есть вчерашнюю еду? для города размером Ярославль - не организовать приготовление и доставку "день в день" - это как бы dnische

Reply

djanik_ufa January 30 2019, 18:07:15 UTC
Полностью согласен.
Информация для всех, если вы не теме общипита, вроде все норм, но с точки зрения пищевой безопасности на первом фото с холодильником полный капец. Зелень, ЯЙЦА, молоко, овощи, какие то соуса все это в одном холодильнике, не дай бог на яйцах есть более развитая сальмонелла и она попадет на овощи (через руки повара), которые идут в ваш салат без термической обработки и все капец, с овощей в зелень тоже можно всякое перенести.
Уважающие себя и своих гостей профессионалы от общепита такого допускать ни в коем случае не должны и не буудут, для молочки свой холодильник, для овощей свой, для готовой продукции свой, итд итп, но ни в коем случае ни как на фото. Учитывая что это доставка шанс отравления для такой организации труда повышается кратно если не на порядки.

Reply

ext_302740 January 31 2019, 08:45:53 UTC
"Информация для всех, если вы не теме общЕпита" (отслова общЕственный, а не от щИ)- таких здесь - 99,9% - и даже если он в общепите, то как правило, не в теме правил товарного соседства...Дома примерно так все и хранят в своем "рефрижираторе"... и ничего, не травятся - значит, "проскочит" (думают)они...Не "проскочило" - думает потерпевший...
"для молочки свой холодильник, для овощей свой, для готовой продукции свой, итд итп" - ну, там можно оптимизировать, иначе рефрижираторов не напасешься... но надо знать как и с чем!

Reply

djanik_ufa January 31 2019, 14:29:12 UTC
За ошибки сорри, торопился писал, и кстати ниже написано правильно. =)
Касательно холодильников, конечно тут вопрос объема производства, можно и товарное соседство организовать по полкам как нужно, но все равно работая на доставку я об этом озаботился. Все зависит от человека, если он подходит к новому делу основательно, то и изучит все хорошо и не допустит такого, а если без углубления в тему, то конечно будет как дома.

Reply

ext_302740 January 31 2019, 15:40:26 UTC
"...то и изучит все хорошо и не допустит такого" - не Бином Ньютона, канеш, но и учиться надо немало... Чтобы знать и контролировать процессы! А иначе - "конечно будет как дома", т.е. неправильно! Есть бытовое отравление, а есть на ПОП (в старой терминологии)... И за это - разная ответственность! Так почему же ВСЕ подходит одинаково - по- домашнему?)))

Reply

lx_photos February 14 2019, 20:11:24 UTC
У потерпевшего-то проскакивает пулей. Бурным потоком. Тереком.

Reply


Leave a comment

Up