Мексиканские ужины продолжаются и на очереди - буррито. Многие называют это шаурмой или шавермой по-мексикански. В принципе, есть небольшая аналогия, ведь начинка заворачивается в лепешку;)
Фото получились не столь аппетитными как хотелось бы, но поверьте на слово - это очень вкусно!)
Не сочтите за рекламу, но помощников в мексиканской готовке часто выступают приправы от Santa Maria. Это одна из немногих марок, кто помогает готовить блюда мексиканской кухни. Их сальса и другие соусы прекрасно дополнят и буррито, и
кесадилью и
фахитас;) Вот и при обжарки мяса я добавила приправу;)
Буррито можно готовить с любым мясом, в принципе и начинку тоже варьировать, по остроте и наличию продуктов. Главное чтобы было мясо, сыр и фасоль. Я попробовала сделать с фаршем, в классическом варианте это мелко порезанное мясо.
Рецепт отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика"
Фарш (смесь говядины и свинины) 300 гр
Перец болгарский половинка
Маленькая банка фасоли
Сыр 300 гр
Лепешки пшеничные
Приправа Santa Maria для буррито
Перец халапеньо
Соль по вкусу
1. Обжариваю фарш с приправой, чуть послить в конце
2. Перец шинкую не очень мелко длинными полосочками, сыр тру на треке.
3. Берем лепешку выкладываем туда фарш, туда же фасоль, перец, халапенью и сыр, сворачивам конвертиком.
4. Из такого количества начинки у меня получилось 4 конверта.
5. Каждый конверт посыпаем сыром и на 1 минуту в микроволновку на мощности не меньше 600. Можно в духовке, но чуть дольше;)