Продолжаю путешествовать по мексиканской кухне, ещё один довольно традиционный рецепт - кесадилья. Как же много рецептов с лепешками, но каждый имеет свои особенности и способы приготовления.
Помощник в готовке мексиканских блюд это лепешки Delicados, они идеально подходят как для кесадильи, так и для буррито.
Рецепт отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика"
Филе грудки 1 шт
2 пшеничные лепешки
Перец болгарский половинка
Помидор половинка
Сыр твердый 60-70 грамм
Перец чили, соль по вкусу
1. Режем грудку, перец и помидоры, не очень мелко, но и не очень крупно
2. Обжариваем мясо и овощи на оливковом масле до готовности, в процессе добавляя чили и соль
3. На другой сковороде, когда она нагреется с двух сторон разогреваем лепешки
4. На теплую лепешку выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром, сверху в лепешку, с 4х сторон скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вываллилась
5. Лепешки с начинками снова на сухую горячую сковороду, разогреваем с одной стороны, чтобы сыр начал плавится, потом ещё добавляем тертый сыр, складываем пополам и разогреваем с 2 сторон