Филе семги и лапша соба

Nov 26, 2014 16:43

Приятно устраивать тематические обеды или ужины. Вчера например, обед был по-японски с семгой и гречневой лапшой.

Рецепты отправляются на ФМ "Гастрономическое путешествие "Япония"






Филе семги с кармелизированным соевым соусом

на 1 порцию
семга охлажденная филе300 г
50 мл соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. коричневого сахара
кунжут
1 ч.л. рисового уксуса
кунжут по вкусу

1. Удалить кости из рыбы, оставить шкурку, сделать небольшие надрезы
2. Уложить рыбу в рукав и запекать 15 минут при 180 гр
3. Пока готовится рыба, делаем соус
4. В сотейник влить соевый соус, кунжутное масло, сахар. Соус уварить до загустения и процедить через сито.
5. Достать рыбу из духовки (я удаляю кожу, так как не очень её люблю), поливаем соусом и посыпаем кунжутом

Соба с перцем и чесноком

На 2 порции:
Соба (гречневая лапша) 75 г
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок 3-4 дольки
Соевый соус 3 стол ложки
Кунжутное масло 1 ст ложка
Сахар щепотка

1. Отвариваем гречневую лапшу, она должна быть чуть сырой
2. На воке разогреваем масло и обжариваем чеснок, чуть позже добавляем перец
3. Далее подливаем соевый соус и щепотку сахара, ещё немного томим овощи и добавляем лапшу, хорошо перемешиваем.
4. Ещё пару минут пережариваем, постоянно помешивая.









японская кухня, гарнир, ням, рыба, второе, рецепты

Previous post Next post
Up