Мини-флешмоб и вяленые томаты

Jul 31, 2012 20:51

Друзья, вы заметили, какое сегодня число? Уже прошло 2/3 лета! Самого прекрасного и чудесного времени года!
Помню, весной, когда наступили первые теплые денечки, я настроила столько планов на лето! Многое я уже выполнила! Я съездила в Латвию, много гуляла, устраивала пикники, пускала мыльные пузыри, опять гуляла, съела за это время кучу клубники и других ягод, пила много воды, много времени провела с друзьями и семьей, поменяла работы и вообще была счастлива!)
А вот о чем-то, что планировала, вообще забыла....
И вот я решила, что на последние 31 день лета я составлю небольшой план того, что еще хочу успеть этим летом! А потом, в начале осени проверим, все ли я сделала)
Итак, что нужно сделать в августе:
- погулять по ночной Москве
- посмотреть кино под открытым небом
- устроить еще один пикник с жж-подругами (тут без вашей помощи не обойтись)
- устроить один разгрузочный день на дынях и арбузах
- еще хотя бы разок поплавать в каком-нибудь водоеме и позагарать
- поесть шашлык
- прокатнуться на велосипеде
- накупить новых платюшек
- много гулять
- часто встречаться с друзьями
- сделать какую-нибудь глупость
Ну вот вроде и все, что вспомнилось... Если еще что-то придумаю, то допишу)
Ну и предложение! А вы не хотите написать такие же списки, чтобы все успеть? Может, устроим мини-флешмоб? Может, чьи-то планы кому-нибудь помогут провести этот август продуктивно и позитивно! Кто за?)

Ну а теперь о кулинарном) В этом году я сошла с ума и стала понемного пробовать делать заготовки) Старею наверно) Раньше у меня такого не было! То черничный джем, теперь вот вяленые томаты) Но какие же они получаются вкусные! И сколько вкусностей с ними потом можно приготовить! У меня самые ходовые рецепты - это брускетты и паста с вялеными томатами. Невероятно быстро, просто и вкусно!)




Готовила по рецепту Маши mariha_kitchen Маша, спасибо за рецепт!
Рецепт:
1 кг помидоров (я делала с черри)
тимьян/розмарин/орегано (у меня тимьян)
чеснок
оливковое масло

Помидоры разрезать пополам, поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть примерно до ста градусов.
Поставить противень в духовку, запекать помидоры около 3 часов (посматривайте за ними, вы сами поймете, когда готово).
Готовые помидоры обдать кипятком, разложить по стерилизованным банкам. Можно посолить, добавить тимьян и чеснок. Залить помидоры оливковым маслом (так, что бы оно покрывало помидоры целиком). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

поболтать, рецепт, томаты, разное-прекрасное

Previous post Next post
Up