Я сегодня приготовила две удивительно вкусные штуки! Лимонный курд и шоколадную пасту! Пальчики оближешь:) Правда-правда!))) И готовится легко и быстро, как я и люблю))
Лимонный курд готовила по рецепту
chadeyka Только уменьшила порцию, готовила из трех лимонов
Рецепт:
3 лимона
150 г сахара
30 г сливочного масла
3 яйца
Лимоны тщательно моем. С двух лимонов снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Из лимонов выжимаем сок, вливаем его в сахар, перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем венчиком (без пены!), добавляем к смеси, перемешиваем.
Даем постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеживаем!
Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Не бойтесь! Яичная смесь не свернется!
Далее разливаем крем по баночкам, охлаждаем, а затем убираем в холодильник.
Хранится крем в течение двух недель.
А шоколадную пасту готовила по рецепту Людочки
ludasandy Вообще Люда собиралась готовить конфеты, но случайно молока добавила намного больше, чем нужно:) Конфеты не получились, но зато получилась чудесная шоколадная паста! Людочка спасибо!
Рецепт (я немного его изменила):
300 мл концентрированного молока (у Люды 400 мл, я решила сделать пасту более густой)
200 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
ванильный сахар
щепотка соли
Шоколад не обязательно брать и белый, и молочный, и горький:) У Люды только белый и горький. А вы можете готовить с тем, который больше любите.
Шоколад разламываем на кусочки.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Добавляем шоколад и варим на медленном огне еще 5 минут. Вот и все!
Эта паста получается конечно же не такой, к которой мы привыкли, но это вкусно! Напоминает ганаш. Можно есть и с булочкой, и с мороженным, и использовать в десертах!
Приятного аппетита!
PS: завтра собираюсь очень вкусно позавтракать с курдом и шоколадной пастой)))