Творожные булочки

May 06, 2011 10:26

 Всем доброе утро!:) Сегодня пятница и впереди у нас праздничные выходные! Желаю всем хорошо отдохнуть!
Сегодня на завтрак приготовила творожные булочки, которые увидела у Ксюши sonja_ksu Булочки замечательные! Они и вкусные, и готовить их очень быстро! На приготовление теста уходит 5 минут и выпекать 15-20 минут. Это чудо!
Ксюш, спасибо!:)




Эти булочки можно приготовить с любыми добавками, можно с сахаром, а можно и без. У Ксюши приведен базовый рецепт, а я решила добавить совсем немного сахара.




Рецепт:
200 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
щепотка соли
200 г муки

Масло нужно  растопить и немного охладить. Смешиваем творог, яйцо, масло, сахар и соль. 
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, немного липкое.
Разделяем тесто на 8 частей, формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

А ела я эти булочки  с лимонным курдом и шоколадной пастой Очень вкусно!



Приятного аппетита!

рецепт, булочки

Previous post Next post
Up