Сладкие снежки

Feb 06, 2005 23:22

У меня наконец-то получились безе! После долгих и давних безуспешных попыток. Такие, какие я давно жаждала приготовить: воздушные, нежные и сухие. Промазала их взбитыми сливками с прожаренными рублеными грецкими орехами. Без скромности скажу: “Ну, просто райское наслаждение!”. Спросите: “А с чего это у меня появился повод их приготовить?” Отвечаю ( Read more... )

Десерт

Leave a comment

Comments 21

irina_hobben February 7 2005, 00:30:41 UTC
Лиль, уменьши картинку! Открой окошко редактирования (там, где карандаш) и посмотри в ссылке на картинку: там стоят после названия файла два числа - ширина и высота. Поставь на первое место (ширина) 640, а на второе (высота) 480. И сохрани запись. Тогда картинка уменьшится - а то загружается очень долго.
Мы уже дома - пью чай и иду спать.
Спасибо за гостеприимство!

Reply

“Учиться никогда не поздно”... pchelka_57 February 7 2005, 14:26:55 UTC
Ира, чтобы я без тебя делала?! Большое человеческое спасибо за помощь! Наконец-то до меня “дошло”, я не там искала. Только теперь другие фото - совсем маленькие, пыталась увеличить их, но качество оставляет желать... Поэтому оставила их в миниатюре, так сказать.
Съедобным оказался пирожок с яблоком? Холодный, он уже не тот на вкус.

Reply

Опять все не так, как у людей... pchelka_57 February 8 2005, 19:34:35 UTC
А почему теперь на месте фото появился крестик наверху? Что это значит?

Reply


ella_k February 7 2005, 03:44:45 UTC
Красотишша!!! Вкуснотишша!!!

... )

Reply

Всегда пожалуйста! pchelka_57 February 7 2005, 14:19:29 UTC
А крем-брюле я уже когда-то помещала в Кукинити. Вернее, ссылку на фото. А Бугайский мне помог фото там поместить. Теперь, с помощью Иры, могу сама эту операцию проделать. Но как был долог и тернист путь к этому...


... )

Reply

Re: Всегда пожалуйста! ella_k February 8 2005, 02:22:46 UTC
А! Я уж подзабыла маленько... Картиночки знакомые - точно-точно! Было дело, было!

Reply


irina_hobben February 7 2005, 22:04:16 UTC
Обалденный был пирожок - и мне, и дочке понравился очень! А ты как делаешь, чтобы яблоко не вытекало?

Reply

pchelka_57 February 8 2005, 19:41:43 UTC
Честно сказать, у меня сахар, которым я посыпаю яблоко, тает и, ест-но, вытекает. Но это не проблема, даже вкусней получается. Т.к. он карамелизируется, подтекает под пирожок, образуя тем самым сладкую корочку. Такое впечатление, как будто его специально полили сиропом. Главное - вовремя вытащить пирожки из духовки. А то я раньше доводила их до коричневого состояния и низ у них получался подгоревшим. Что не придавало им аппетитного вида, хотя и съедалось все.

Reply


Привет Лиля! dedran February 8 2005, 12:20:22 UTC
(завидственно!)Класно!!
А у меня с такими штучками никакой дружбы не получается.
А давай-ка деушка все в подробностях?( прошу молитвено сложив ладошки)

Reply

Re: Привет Лиля! anna_ryt February 8 2005, 14:40:13 UTC
(жму руку)
У меня (когда я этим увекалась в подростковом возрасте) получались симпатичные коричневые лепешки-тянучки..
теперь подозреваю, что просто не хватало терпения - очень хотелось слопать.

Reply

Re: Привет Лиля! pchelka_57 February 8 2005, 20:33:38 UTC
Привет, Анна! Жму вашу ручку тоже.
Да, в этом деле нужно терпение, терпение и еще раз терпение У самой ручонки в процессе так и тянулись к безешкам. Якобы попробовать... А коричневого цвета у меня тоже получались, когда я их пекла. Оказалось-то, что их надо подсушивать. Но процесс этот - довольно-таки длительный, скажу я вам...

Reply

Re: Привет Лиля! pchelka_57 February 8 2005, 20:35:23 UTC
Наташ, у меня не получилось поместить свой ответ под твоим комментом. Поэтому читай ниже...

Reply


pchelka_57 February 8 2005, 20:28:24 UTC
Привет, Наташ, ск-ко лет, ск-ко зим!... Ты мою новогоднюю открытку получала ( ... )

Reply

ella_k February 9 2005, 04:45:57 UTC
*Взбивать нужно до “состояния стояния”, т.е., как демонстрируют некоторые кондитеры: поднимают перевернутую чашку с белково-сахарной массой, а она оттуда не вываливается.*
А если все-таки еще вываливается? Соскрести со стола и по новой?
... )

Reply

pchelka_57 February 9 2005, 17:42:49 UTC
Если бы все так легко было... Нет, нужно медленно, но верно взбивать, может, до полной потери пульса. Пока густота не будет нужной кондиции.

Reply

irina_hobben February 11 2005, 22:07:48 UTC
Лиля, только сейчас увидела, что фотка пропала...
Вернись в ljplus к своей картинке. Там внизу, под картинкой есть несколько строк под названием "Операции над картинкой". Отметь строку "Уменьшить размер до" и вставь туда 640 и 480. Нажми "Так!". Картинка загрузится снова. Теперь скопируй строку над картинкой "Просто картинка" и вставь ее в свой пост (режим редактирования). Думаю, тогда все получится!
Заказали ли вы анти-вирус?

Reply


Leave a comment

Up