У кого что, а у меня опять блины... Интересно, зачем я затевала проект "100 десертов", если он медленно, но верно превращается в "100 блинов"? Но я еще вернусь к нормальной жизни, обещаю сама себе:)
Прочитала отзыв. Очень странно. У меня не такие уж прям сухие были, ели без йогуртов и всего остального, и нормально было. Надо перепроверить рецепт. Конечно они такие немного грубоватые, но это свойство рисовой муки, она более жесткая, чем пшеничная, от нее трудно ожидать мягкости, как от простой муки.
Наташ, я тоже не ожидала, что такие грубые будут, а мы все к мягким привыкли! Я вообще рисовую муку для панировки купила, у Похлебкина прочитала, но ни разу по назначению не использовала. А ты что-нибудь еще с ней готовила?
Нет, не готовила. Сегодня снова с утра блины делала, по рецепту, проверить. Тесто слишком густое получилось, пришлось еще 50 мл молока добавить. Тогда нормально. Они конечно плотненькие получились, но мягкие и вкусные. А мука у тебя какая? Может она разная, у меня Гранец, по 500 г почки у них с разной мукой. Просто я смотрю, они даже на цвет какие-то другие. И час тесто стояло? Мне просто интересно, почему так. У так у меня как-то тоже до этой муки руки не доходят. Тоже все хочу сырники в ней запанировать:)
ага, тоже Гарнец - рисовая. и тесто час стояло. и у тебя точно светлее. может 50 мл молока для счастья и не хватило... для чистоты эксперимента завтра проведу контрольный замес. а у тебя с другой стороны они тоже неравномерно поджаривались?
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment