7/100 Блинчики из рисовой муки

Feb 12, 2011 12:11

У кого что, а у меня опять блины... Интересно, зачем я затевала проект "100 десертов", если он медленно, но верно превращается в "100 блинов"? Но я еще вернусь к нормальной жизни, обещаю сама себе:)

Read more... )

блины, "100 десертов", сковорода

Leave a comment

Comments 7

dudukka February 12 2011, 06:24:03 UTC
Прочитала отзыв. Очень странно. У меня не такие уж прям сухие были, ели без йогуртов и всего остального, и нормально было. Надо перепроверить рецепт. Конечно они такие немного грубоватые, но это свойство рисовой муки, она более жесткая, чем пшеничная, от нее трудно ожидать мягкости, как от простой муки.

Reply

pchela_andrevna February 12 2011, 13:39:58 UTC
Наташ, я тоже не ожидала, что такие грубые будут, а мы все к мягким привыкли! Я вообще рисовую муку для панировки купила, у Похлебкина прочитала, но ни разу по назначению не использовала. А ты что-нибудь еще с ней готовила?

Reply

dudukka February 12 2011, 13:51:18 UTC
Нет, не готовила. Сегодня снова с утра блины делала, по рецепту, проверить. Тесто слишком густое получилось, пришлось еще 50 мл молока добавить. Тогда нормально. Они конечно плотненькие получились, но мягкие и вкусные. А мука у тебя какая? Может она разная, у меня Гранец, по 500 г почки у них с разной мукой. Просто я смотрю, они даже на цвет какие-то другие. И час тесто стояло? Мне просто интересно, почему так. У так у меня как-то тоже до этой муки руки не доходят. Тоже все хочу сырники в ней запанировать:)

Reply

pchela_andrevna February 12 2011, 14:16:54 UTC
ага, тоже Гарнец - рисовая. и тесто час стояло. и у тебя точно светлее. может 50 мл молока для счастья и не хватило... для чистоты эксперимента завтра проведу контрольный замес. а у тебя с другой стороны они тоже неравномерно поджаривались?

Reply


Leave a comment

Up