7/100 Блинчики из рисовой муки

Feb 12, 2011 12:11

У кого что, а у меня опять блины... Интересно, зачем я затевала проект "100 десертов", если он медленно, но верно превращается в "100 блинов"? Но я еще вернусь к нормальной жизни, обещаю сама себе:)


Взято у dudukka оригинал dudukka.livejournal.com/41250.html
Делала все строг по рецепту, так что копирую слова:
На 12 блинчиков размером с блюдце:

250 гр рисовой муки
200 мл воды или молока
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
шепотка ванилина

Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешиваем. Добавляем муку, сахар и ванилин, перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду, смазываем и выпекаем блинчики.
Рисовое тесто практически не растекается, поэтому я сковороду никак не поднимала и не крутила, а каждый блинчик пекла из 3-х столовых ложек теста, просто наливала тесто потоньше из ложки в виде круга на сковороду и все. Получились такие плотненькие небольшие блинчики. Сковороду смазывала только перед выпечкой первого блина, потом и так ничего не прилипало.

Комментарии: непривычный вкус не отталкивает, но очень они сухие. Мы ели с йогуртом, запивая чаем, без этого их есть сложно. Возможно, когда-нибудь повторю, но рецепт не в фаворитах. Но я считаю, что нужно пробовать новые рецепты, а то вдруг что-нибудь интересное пропущу!

Поправки: добавила в тесто 60мл молока - блинчики стали размазываться по сковороде веселее, стали тоньше и хрустящее. Так вкуснее. И лучше, по моему, их есть горячими. С молоком...

блины, "100 десертов", сковорода

Previous post Next post
Up