7/100 Блинчики из рисовой муки

Feb 12, 2011 12:11

У кого что, а у меня опять блины... Интересно, зачем я затевала проект "100 десертов", если он медленно, но верно превращается в "100 блинов"? Но я еще вернусь к нормальной жизни, обещаю сама себе:)

Read more... )

блины, "100 десертов", сковорода

Leave a comment

dudukka February 12 2011, 06:24:03 UTC
Прочитала отзыв. Очень странно. У меня не такие уж прям сухие были, ели без йогуртов и всего остального, и нормально было. Надо перепроверить рецепт. Конечно они такие немного грубоватые, но это свойство рисовой муки, она более жесткая, чем пшеничная, от нее трудно ожидать мягкости, как от простой муки.

Reply

pchela_andrevna February 12 2011, 13:39:58 UTC
Наташ, я тоже не ожидала, что такие грубые будут, а мы все к мягким привыкли! Я вообще рисовую муку для панировки купила, у Похлебкина прочитала, но ни разу по назначению не использовала. А ты что-нибудь еще с ней готовила?

Reply

dudukka February 12 2011, 13:51:18 UTC
Нет, не готовила. Сегодня снова с утра блины делала, по рецепту, проверить. Тесто слишком густое получилось, пришлось еще 50 мл молока добавить. Тогда нормально. Они конечно плотненькие получились, но мягкие и вкусные. А мука у тебя какая? Может она разная, у меня Гранец, по 500 г почки у них с разной мукой. Просто я смотрю, они даже на цвет какие-то другие. И час тесто стояло? Мне просто интересно, почему так. У так у меня как-то тоже до этой муки руки не доходят. Тоже все хочу сырники в ней запанировать:)

Reply

pchela_andrevna February 12 2011, 14:16:54 UTC
ага, тоже Гарнец - рисовая. и тесто час стояло. и у тебя точно светлее. может 50 мл молока для счастья и не хватило... для чистоты эксперимента завтра проведу контрольный замес. а у тебя с другой стороны они тоже неравномерно поджаривались?

Reply

dudukka February 12 2011, 14:23:14 UTC
Да, с обратной стороны они не полностью, а частями как-то поджаривались, так как немного вздувались. По рецепту тесто как очень густая сметана получилось, не лилось, после добавления молока столо более жидкое, как обычное блинное, ну может чуть гуще. Тоже внимание обратила, они у тебя такие равномерно-коричневые получились, а у меня какие то более светлые, рыхлые, с дырочками:) Надеюсь второй раз будет вкуснее:)

Reply

pchela_andrevna February 15 2011, 16:08:48 UTC
Наташ, сделала повторно, добавив молока. стали тоньше и вкуснее. дырочек тоже больше стало. но они не рыхлые, а хрустящие совсем, особенно там, где тесто тонким слоем было. стало вкуснее - большую часть я сметелила, не дожидаясь детей с улицы:)

Reply

dudukka February 15 2011, 19:25:42 UTC
Ну да, рыхлые они совсем не получаются, просто дырочек поболее, не как у тебя на фото было:))) Рада что второй раз удачнее получились, внесу в рецепт изменения:) Спасибо что помогла разобратся с рецептом и не поленилась второй раз проэксперементировать:)

Reply


Leave a comment

Up