Рассказ о сельском хозяйстве от первого лица

Aug 20, 2014 07:05

Могу лишь судить «со своей грядки». А она у меня как раз - сельское хозяйство. Причем, не то, кабинетное, а самое что ни на есть реальное. Сознательное.

Я сознательно «пошел» в сельское хозяйство, потому что это самый высокодоходный вид бизнеса в мире, с нормой рентабельности далеко за двузначные цифры. И сознательно пошел в самый сложный его ( Read more... )

продовольственная безопасность

Leave a comment

Comments 270

hrun_morjov August 20 2014, 03:19:49 UTC
И тишина сразу :)

Reply

pavel_shipilin August 20 2014, 03:25:38 UTC
Да потому что привыкли мы к дискуссиям между собой, бездельниками :)

Reply

skomorohh August 20 2014, 03:31:08 UTC
А я вам в том ещё посте писал, что вы не правы, Россия с лихвой может прокормить не только себя, но и ещё....
Конечно бананы с ананасами у нас смысла нет выращивать, а вот со всем остальным, что произрастает и живёт в наших широтах - легко. Надо просто вкладываться в науку, внедрять новые агротехнологии, разрабатывать под эти технологии технику.

Reply

pavel_shipilin August 20 2014, 03:33:12 UTC
Не уверен, что легко.

Reply


skomorohh August 20 2014, 03:25:48 UTC
А, мая мама занималась культивированием в Союзе Козлятника и Сильфии. Приятно, что её труд не прошёл напрасно)))

Reply


ext_2221686 August 20 2014, 03:32:46 UTC
А я вот давно мечтаю свиноферму открыть ))) Вот кто бы помог, дал бы наводки на информацию с чего начать и т.д. Так как по профессии я программист, то уже продумал как полностью автоматизировать ферму. За человеком останется убой и разделка свиньи. Все остальное автоматизировать, причем стоить это будет копейки.

Reply

skomorohh August 20 2014, 03:49:12 UTC
Со свиньями проблема в том, что советское племенное наследие благополучно похерили, а нового пока толком ничего не вывели, сидим на голландском продукте, в общем есть сложности. да и если вы городской и с сельским хозяйством на практике не сталкивались, то лучше попробуйте свои силы в птицеводстве - куры, индейки. Посмотрите к примеру здесь, очень рекомендую http://indeikastav.ru/ru/ Там вы можете не только обзавестись современными технологиями, и российскими породами, но и бесплатно пройти обучение.

Reply

russkivek August 20 2014, 04:39:04 UTC
В России громадное количество заброшенных деревень. Со всеми сельскохозяйственными постройками вокруг, разумеется. Покупать даже ничего не придётся. Приехал и занимай. Но лучше, конечно, выбрать и место красивое, и чтобы люди там какие-то ещё были. Вы почитайте дневник Глеба Тюрина! Вот Вам наводка...

Кстати, и это может Вам пригодиться.

Reply

ne_dobriy_homa August 20 2014, 05:48:19 UTC
))))
А вы приедьте и займите. Будете сильно удивлены, с какой скоростью материализуются хозяева всего "заброшенного". И их финансовыми запросами.)

Reply


elshanec August 20 2014, 03:36:09 UTC
вот, почему во мне была внутренняя уверенность в том, что голод в нашей стране возможен только по двум причинам: лень и саботаж.

Reply

pavel_shipilin August 20 2014, 04:06:24 UTC
А я никогда вариант голода всерьез не рассматривал.

Reply

elshanec August 20 2014, 04:26:22 UTC
в 90-е мало кто рассматривал такой вариант. но есть иногда действительно было нечего. у нас на курсе некоторые падали в голодный обморок.

Reply

pavel_shipilin August 20 2014, 04:33:18 UTC
В 90-е я не нуждался. Но вспоминаю о том десятилетии с ужасом.

Reply


barsukk August 20 2014, 03:36:22 UTC
Не совсем по теме. Насчет ссылки.
Я грешным делом полагал, что стейк это просто вид нарезки мяса. Вероятно взятого с определенной части туши.
Сходил по ссылке, прочитал про стейки. Извините за дикость. А что значит "стейк", он действительно сильно отличается от обычного хорошего куска парной говядины?

Вообще как-то не укладывается в голове, неужели правда, что свежее мясо только что забитого бычка уступает мясу месячной давности?

Reply

pavel_shipilin August 20 2014, 04:07:17 UTC
Надеюсь, Игорь Белоусов найдет время ответить на Ваши вопросы.

Reply

jelay August 20 2014, 04:38:50 UTC
Соглашусь с Вами. Пару месяцев назад был в Минске. Встречаемся с клиентом, ресторан, заказываю аргентинский стейк и официант начинает меня грузить , что белоруский рибай ничуть не хуже, но дешевле в тр раза. Поддался уговору только потому , партнер был из белоруссов и хотелось проявить некое уважение.. Стейком это было назвать сложно! Обысный кусок мяса , совсем не рибай, про мраморность я вообще молчу!!
Так что стейком все же можно называть далеко не каждый кусок мяса. Это мое личное мнение

Reply

amoeba_cat August 20 2014, 05:04:44 UTC
>Вообще как-то не укладывается в голове, неужели правда, что свежее мясо только что забитого бычка уступает мясу месячной давности ( ... )

Reply


Leave a comment

Up