Рассказ о сельском хозяйстве от первого лица

Aug 20, 2014 07:05

Могу лишь судить «со своей грядки». А она у меня как раз - сельское хозяйство. Причем, не то, кабинетное, а самое что ни на есть реальное. Сознательное.

Я сознательно «пошел» в сельское хозяйство, потому что это самый высокодоходный вид бизнеса в мире, с нормой рентабельности далеко за двузначные цифры. И сознательно пошел в самый сложный его ( Read more... )

продовольственная безопасность

Leave a comment

barsukk August 20 2014, 03:36:22 UTC
Не совсем по теме. Насчет ссылки.
Я грешным делом полагал, что стейк это просто вид нарезки мяса. Вероятно взятого с определенной части туши.
Сходил по ссылке, прочитал про стейки. Извините за дикость. А что значит "стейк", он действительно сильно отличается от обычного хорошего куска парной говядины?

Вообще как-то не укладывается в голове, неужели правда, что свежее мясо только что забитого бычка уступает мясу месячной давности?

Reply

pavel_shipilin August 20 2014, 04:07:17 UTC
Надеюсь, Игорь Белоусов найдет время ответить на Ваши вопросы.

Reply

jelay August 20 2014, 04:38:50 UTC
Соглашусь с Вами. Пару месяцев назад был в Минске. Встречаемся с клиентом, ресторан, заказываю аргентинский стейк и официант начинает меня грузить , что белоруский рибай ничуть не хуже, но дешевле в тр раза. Поддался уговору только потому , партнер был из белоруссов и хотелось проявить некое уважение.. Стейком это было назвать сложно! Обысный кусок мяса , совсем не рибай, про мраморность я вообще молчу!!
Так что стейком все же можно называть далеко не каждый кусок мяса. Это мое личное мнение

Reply

amoeba_cat August 20 2014, 05:04:44 UTC
>Вообще как-то не укладывается в голове, неужели правда, что свежее мясо только что забитого бычка уступает мясу месячной давности ( ... )

Reply

barsukk August 20 2014, 05:10:59 UTC
Вот-вот. У меня в голове крутилось слово "ферментация", где-то слышал (впрочем не о мясном продукте шла речь).
Большое спасибо за подробное объяснение.

Reply

amoeba_cat August 20 2014, 05:37:43 UTC
На всякий случай - в домашних условиях я бы не рискнул баловаться изготовлением "стейками".
Всё таки в холодильнике, которые по 10 раз на дню закрывается и открывается, а продукты гуляют туда и обратно, вполне себе заводятся плесени, которые растут в таких условиях. Медленно, но растут. Особенно если холодильник давно не мылся.

Reply

barsukk August 20 2014, 06:24:33 UTC
Не-е, такие тонкости доверю профессионалам)

Reply

saasa_qwerty August 20 2014, 06:27:39 UTC
погуглите "автолиз мяса"

Reply

barsukk August 20 2014, 06:42:24 UTC
Посмотрел статью в Вики.
Спасибо!

Reply

bettybarklay August 20 2014, 06:29:00 UTC
Парная говядина не идет на стейки вообще. Мясо должно созреть, там должна пройти ферментация. Поэтому стейк - это всегда делается из мяса не просто специально откормленных животных, но из мяса, обязательно впоследствии созревшего и выдержанного в специальных условиях созревания от нескольких дней до месяца. Именно столько идет корабль из Австралии или Аргентины. Но можно это сделать и дома. Есть советы опытных мясоедов, как организовать созревание мяса для стейка в домашних условиях. В процессе созревания происходит самопереваривание мяса ферментами, которые в нем содержатся. Именно это делает мясо стейка мягким, нежным и вкусным.
Парное мясо не следует жарить, оно обязательно будет жестким или "резиновым". Такова биохимическая сущность процесса приготовления стейка).

Reply

barsukk August 20 2014, 06:37:53 UTC
Очень понятно объяснили, спасибо)

Reply

vox_populism August 20 2014, 09:48:22 UTC
Насчёт месячной давности хз, но парное мясо действительно не вкусное. Дед помнится шесть часов выдерживал, только потом "пробу снимали", под водочку :)

Reply

niels_holgerson August 20 2014, 10:11:05 UTC
Ответ на этот вопрос знает любой охотник. Туша должна провисеть некоторое время при определённой температуре перед разделкой.
Сказки про "парное мясо" от вчера забитого бычка вешают на уши простодушным покупателям на рынке)))
Современные производители мяса сократили срок выдержки туш с целью увеличения оборочиваемости и минимизации затрат, поэтому мясо из супермаркетов ужевать нельзя. На Западе сейчас появился новый сорт мяса, который так и называется "созревшее на крюке", оно дороже обычного.

Reply


Leave a comment

Up