Варка "Жигулевского" 30-х годов в компании "Грейнрус".

Dec 15, 2016 13:59

"Жигулевское" пиво пили наверное все, его варят сейчас множество пивзаводов, но современное "Жигулевское" не имеет почти ничего общего с тем пивом, которое производили в конце 30-х и 40-х годах. "Жигулевское" являлось наследником "Венского" и переняло от него свои качества - оно варилось из венского солода, имело темно-янтарный цвет и солодовый ( Read more... )

пиво в СССР, #пиво, Грейнрус, лица, пиво, фотографии

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

paul_egorov December 15 2016, 11:43:32 UTC
Если долго затирать на 62-64 - то да, будет больше сбраживаемых сахаров и пиво суше. Если при этом сусло полностью осахарится, то наверно можно и вообще паузу 72 пропустить.

Reply


lekhin July 9 2017, 16:18:51 UTC
Павел, здравствуйте!

Вы пробовали конечный результат, как Вам эти дрожжи? Подумываю взять их стограммовую пачку, нет времени на разбраживание.

С уважением, Алексей.

Reply

paul_egorov July 10 2017, 07:14:26 UTC
Вопрос скорее к Сергею Матвееву, он с ними работал. Результат был вполне хороший. Единственно - надо заранее их вскрыть для разбраживания.

Reply

lekhin July 10 2017, 07:40:41 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up