Александр Иджон, владелец контрактной пивоварни "ID Jons", варит свое пиво обычно на "Кониксе" в Заречном, но иногда заказывает пиво и на других пивоварнях. Свой сессионный пейл эль "Виктор" (названный так в честь младшего сына и варимый обычно к его дню рождения) был сварен в ресторане-пивоварне "Beer man bru", расположенной у станции метро Чертановская. Поскольку Чертаново - мой родной район, то конечно не было проблем присоединится к варке. Кроме моего фоторепортажа, можно будет посмотреть весь процесс варки пива заснятый на видео (на ютуб-канале Саши - "
Пивная бутылка"), также, в следующем номере журнала "
RealBrew", будет Сашина статья о контрактном пивоварении (иллюстрированная в том числе и моими фотографиями).
Собственно про пивоварню "Beer man bru" рассказывал неоднократно, "Союз Южно-Московских Пивоваров" даже варил у них пиво, так что подробное описание опущу, но можно посмотреть фотографии пивоварни, в этот раз использовал супер-широкоугольный объектив, с помощью которого удалось показать эту небольшую пивоварню во всей красе.
Далее - фотографии с собственно самой варки пива. Руководил варкой по Сашиной рецептуре Дмитрий Яненко (ранее он варил пиво на истринской пивоварне "The Reus brewery").
В баре при пивоварне (с названием "Beer man bar") заказал два новых сорта в стиле ИПА, в розлив их не было, но они были в банках. "Paradox" - New England IPA - скорее просто ИПА, умеренно ароматно, бархатно, хмель, в основном, в тропических фруктах, само пиво не сильно мутное. "No criminality!" - West Coast IPA - пожалуй, по интереснее, здесь к тропическим фруктам добавился мой любимый цитрусовый вкус, яркости стало побольше. Горечь, в обоих случаях - мягкая и не сильно заметная. Второй сорт попробовал также из-под танка, вкус был еще более яркий, все таки такие ИПА надо пить максимально свежими.
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.